Hamburgers aux Lentilles Rouges avec Aïoli
Les hamburgers aux lentilles rouges avec Aïoli pourraient être juste le Américain recette que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 295 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,03 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. Cette recette de Mes recettes nécessite des petits pains à hamburger, des lentilles, de l'huile végétale et du jus de citron. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 60%. Essayer Soupe de Lentilles Rouges aux Carottes et au Gingembre, Burgers de Bison avec Aïoli Épicé, et Hamburgers à l'Aïoli à l'avocat (repas de 10 meal) pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer l'aïoli, mélanger les 3 premiers ingrédients; couvrir et réfrigérer.
Pour préparer les hamburgers, mélanger l'eau, les lentilles et 1/4 cuillère à café de sel dans une casserole moyenne; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes.
Chauffer une grande poêle antiadhésive recouverte d'un spray de cuisson à feu moyen-élevé.
Ajouter l'oignon, la carotte et 3 gousses d'ail; faire sauter pendant 3 minutes.
Ajouter 1/2 cuillère à café de sel, les champignons, la marjolaine et le poivre; cuire 3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le vin; cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque.
Placer le mélange d'oignons dans un grand bol; laisser reposer 5 minutes.
Ajouter les lentilles, la chapelure, 1 cuillère à soupe de jus de citron et les blancs d'œufs. Couvrir et refroidir 30 minutes (pour aider à raffermir le mélange).
Diviser le mélange de lentilles en 6 portions égales, en formant chaque portion en une galette de 1/2 pouce d'épaisseur.
Chauffer l'huile végétale dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter les galettes de lentilles et cuire 5 minutes de chaque côté.
Tapisser la moitié inférieure de chaque pain à hamburger d'une feuille de roquette ou de laitue, et garnir chaque moitié de pain d'un hamburger, 2 cuillères à café d'aïoli, 1 tranche de tomate, 1 tranche d'oignon et la moitié supérieure du pain.