Quand je regarde par la fenêtre, il est difficile d'imaginer que l'automne commence officiellement demain. Nous avons deux saisons ici plus ou moins, Chaudes et Chaudes. Noël célébré dans une robe d'été, eh bien, "ça ne va pas. Ce n'est pas bon", Mais il y a des signes qui ne peuvent pas se tromper. La nuit tombe plus tôt, le vent a enfin repris, les pacanes alourdissent les branches des arbres. La lumière donne maintenant des nuances bleues froides, j'ai remis le diffuseur en studio, mon horaire de tournage a changé. Plus important encore, le four bourdonne de tartes, de crèmes et de gâteaux comme ces Gâteaux Doubles au Chocolat et aux poires, une adaptation sans gluten de la recette de ma mère.J'aime la spontanéité autant que certains rituels familiaux. Celui que mes parents ont à la maison est de se réunir pour l'heure du thé tous les jours vers quatre ou cinq heures. Même maintenant que ma grand-mère est partie, ma mère fait la même promenade d'une cour chez mon grand-père et continue la tradition. Un de mes plus beaux souvenirs est toujours ce moment partagé autour de leur table de salle à manger juste quand il fait plus sombre dehors et que nous nous réchauffons autour d'une tranche de gâteau et d'une tasse de thé chaude et chat.As un enfant, je m'asseyais tranquillement et j'écoutais un mélange de conversations allant de la politique et de la littérature aux questions plus fondamentales de quoi cuisiner pour la prochaine réunion de famille. Adolescent, j'ai commencé à y participer en apportant mes propres friandises comme des madeleines et des langues de chats. En tant qu'adulte, chaque fois que je rentre à la maison, je m'assois tranquillement et j'écoute, littéralement captivé par chaque mot qu'ils disent, chaque événement ou membre de la famille dont ils parlent. J'essaie d'encapsuler ces moments précieux pour les longues bandes de temps que j'ai passées loin d'eux.Vient l'automne quand mon "cozying-it-up" commence à démarrer, je fais ce gâteau tous les week-ends pour que nous puissions prendre le thé et le gâteau comme ils le font à la maison. Je n'ai aucune idée d'où ma mère a obtenu la recette originale, je viens d'en trouver plusieurs exemplaires dans différentes boîtes de recettes autour de la maison. Je l'aime pour la simple raison que vous pouvez le personnaliser avec la saveur que vous aimez. Octobre pourrait être de la cardamome et des pistaches, novembre pourrait laisser la place à l'amande et à la vanille tandis que décembre pourrait voir des fruits confits colorés. En ce moment, c'est des poires et du chocolat.Après avoir réussi à adapter une recette de tarte au chocolat plus tôt ce mois-ci à une version sans gluten, je pensais que mon gâteau préféré deviendrait bientôt sans gluten. Le gâteau n'a pas été difficile à adapter en utilisant différentes farines et les œufs et le beurre sont là pour aider les ingrédients à se lier et à lever correctement. C'est dur de gâcher les choses quand il y a des œufs et du beurre. J'ai ajouté de la poudre de cacao et du chocolat noir fondu à la pâte et j'ai garni chaque gâteau de tranches de poires mûres. Je savais que les farines pouvaient donner une texture sablonneuse différente aux gâteaux finis, alors je les ai légèrement sous-cuites pour qu'elles restent humides pendant quelques jours.J'ai volontairement laissé de côté toute sorte d'épice cette fois, mais je pense à la cardamome pour la prochaine tasse de thé. Je veux aussi essayer d'adapter ce magnifique Gâteau à l'huile d'olive de Connie et ces mignons gâteaux au Nutella de Dana. Je peux dire que Fall est là...Gâteaux Doubles au Chocolat et aux Poires: Fait cinq gâteaux de 3 pouces (j'ai utilisé ces doublures) ou un gâteau au pain.1 bâtonnet (113gr) de beurre non salé, à température ambiante1/2 tasse (100gr) de sucre3 œufs 2 oz (60gr) de chocolat demi-sucré, fondu et légèrement refroidi1/4 tasse (60 ml) de babeurre 1/3 tasse (60gr) de farine de riz douce1/3 tasse (60gr) de farine de sorgho (vous pouvez utiliser de l'amarante ou du quinoa) OU 1 tasse (125gr) de farine tout usage à la place, si elle ne va pas au gluten gratuit3 cuillères à soupe (15gr) de poudre de cacao 1 1/4 cuillère à café de poudre à pâtisserie 1 poire, mûre, pelée, dénoyautée et émincée