Gâteau étagé à la noix de coco
Le gâteau étagé à la noix de coco est un dessert qui sert 16 personnes. Pour 62 cents par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 473 calories , 5 g de protéines et 20 g de matières grasses . Cette recette est appréciée par 1 gourmet et cuisinier. Si vous avez du bicarbonate de soude, des noix de pécan, des noix de pécan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes . Elle vous est proposée par Taste of Home. Avec un score de 26 % sur Spoonacular, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent le gâteau étagé à la noix de coco classique , le gâteau étagé au chocolat avec ganache et le gâteau étagé au citron .
Instructions
Laissez les œufs reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Dans un grand bol, battez le beurre, le shortening et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse.
Ajoutez les jaunes d'œufs et battez bien. Incorporez la vanille.
Mélanger la farine et le bicarbonate de soude ; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le babeurre, en battant bien après chaque ajout.
Ajoutez la noix de coco et les pacanes. Dans un petit bol, battez les blancs d'œufs avec un fouet propre jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Verser dans deux moules à pâtisserie ronds de 9 po graissés et farinés.
Cuire au four à 325° pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour le glaçage, battez le fromage à la crème, le sucre, le beurre et la vanille dans un grand bol jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
Répartir entre les couches et sur le dessus et les côtés du gâteau.
Saupoudrer de noix de coco et garnir de noix de pécan. Conserver au réfrigérateur.