Gâteau étagé aux pépites de chocolat
Le gâteau aux pépites de chocolat nécessite environ 1 heure et 45 minutes du début à la fin. Ce dessert contient 519 calories , 5 g de protéines et 15 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 16 personnes et coûte 48 cents par portion. Cette recette d'Allrecipes nécessite de la farine, du sucre, des œufs et du beurre. 2 personnes ont été impressionnées par cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 33 % . Ce score n'est pas si spectaculaire. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé le gâteau au chocolat avec ganache , le gâteau au moka avec garniture à la crème au chocolat et au rhum et le biscuit à la poêle aux pépites de chocolat .
Instructions
Préchauffer le four à 175°C (350°F). Graisser 3 grandes plaques à pâtisserie.
Coupez trois ronds de papier sulfurisé de 10 pouces et placez chaque rond sur chaque plaque à pâtisserie.
Battre 1 tasse de beurre, la cassonade et le sucre blanc ensemble dans un bol à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et lisse.
Mélangez les œufs, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, le bicarbonate de soude et le sel dans le beurre crémeux jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé ; incorporez la farine jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée. Incorporez les pépites de chocolat à la pâte.
Divisez la pâte en 3 parties ; pressez 1 partie sur chaque rond de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les biscuits ronds soient dorés et croustillants sur les bords et pris au milieu, 15 à 20 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir complètement.
Mélangez le beurre fondu, le lait et 1 cuillère à café d'extrait de vanille dans un bol. Battez le sucre glace et la poudre de cacao dans un autre bol jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Battez le mélange de beurre dans le mélange de cacao jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et épais.
Retirez le papier sulfurisé du dessous de chaque biscuit rond. Réservez le plus joli rond pour le recouvrir.
Étalez la moitié du glaçage sur un rond de biscuit et recouvrez d'un deuxième rond de biscuit.
Étalez le reste du glaçage sur le deuxième biscuit rond et recouvrez-le du troisième biscuit rond.