Gâteau Épicé aux Pommes et aux Noix avec Glaçage au Fromage à la Crème
Cette recette sert 12 personnes et coûte 2,04 $ par portion. Une portion contient 627 calories, 7g de protéines, et 31g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes, du sel de mer, de la cassonade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 3 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 47 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Pruneaux Épicé avec Glaçage au Fromage à la Crème, Gâteau aux Carottes Épicé à la Cardamome avec Glaçage au Fromage à la Crème au Chocolat Blanc, et Gâteau aux Épices aux Pommes avec Glaçage au Fromage à la Crème pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Placez une grille au centre du four. Préchauffez le four à 350 degrés F. Beurrez généreusement et farinez un tube cannelé de 10 pouces ou une poêle Bundt. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger les pommes, le sirop d'érable, les œufs, le sucre, l'huile et la vanille. Dans un autre bol moyen, fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel. Par lots, mélanger les ingrédients secs dans le mélange de pommes. Incorporer les noix.
Verser le mélange dans la casserole préparée et cuire jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau ou une brochette insérée dans le gâteau en ressorte propre, 55 à 60 minutes. Laisser refroidir pendant 15 minutes et retourner sur une grille pour refroidir complètement, environ 1 heure.
Pour le glaçage: Dans un robot culinaire, mélanger le sucre en poudre, la crème épaisse, le fromage à la crème, 3 cuillères à soupe d'eau et la vanille. Traiter jusqu'à consistance lisse, en ajoutant plus d'eau, 1 cuillère à café à la fois, jusqu'à ce que le glaçage soit versé. Déposer le glaçage sur le gâteau et laisser reposer 20 minutes avant de trancher.