Gâteau à la Noix de Coco avec Glaçage au Chocolat
Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,67 $ par portion. Une portion contient 1414 calories, 14g de protéines, et 71g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du babeurre, du chocolat doux-amer et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 267 diraient qu'elle a frappé le coup. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gâteau au Chocolat Blanc et à la Noix de Coco, Gâteau au Beurre d'Arachide - Chocolat - Noix de Coco, et Gâteau au Chocolat Noir avec Gelée à la Noix de coco.
Instructions
Ajustez les grilles du four aux positions moyenne supérieure et moyenne inférieure et préchauffez le four à 350 ° F. Beurrez et farinez (ou vaporisez d'un vaporisateur de cuisson) trois moules à gâteaux ronds de 9 pouces.
Fouetter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de sel dans un bol moyen; réserver. À l'aide d'un mélangeur muni d'une palette, battre le sucre et 1 tasse de beurre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit léger, environ 2 minutes.
Ajouter 1 tasse de crème de noix de coco et battre jusqu'à consistance mousseuse, environ 1 minute. Incorporer les jaunes d'œufs et l'extrait de vanille.
Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter le mélange de farine réservé en 3 ajouts, en alternant avec le babeurre.
Mélanger jusqu'à consistance homogène, en grattant les côtés et le fond du bol avec une spatule en caoutchouc au besoin.
Ajouter 2 tasses de noix de coco et battre jusqu'à ce qu'elles soient combinées.
Monter le mélangeur avec le fouet et placer les blancs d'œufs dans un bol à mélanger propre et sec. Battre les blancs à vitesse moyenne-basse jusqu'à ce que les blancs commencent à mousser, environ 1 minute. Augmenter la vitesse à moyenne-élevée et battre les blancs jusqu'à formation de pics raides, 2 à 3 minutes. Incorporer les blancs battus dans la pâte à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Répartir également la pâte entre les moules à gâteaux préparés, en lissant le dessus avec une spatule en caoutchouc.
Placez deux moules à gâteaux côte à côte sur la grille supérieure et le troisième moule à gâteau sur la grille inférieure.
Cuire jusqu'à ce que le testeur de gâteau inséré au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 15 à 20 minutes, en alternant les positions du gâteau à mi-cuisson.
Transférer les gâteaux sur des grilles de refroidissement et laisser refroidir 10 minutes dans des casseroles. Tourner les gâteaux directement sur les grilles et laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Pendant ce temps, monter le mélangeur avec le fouet et fouetter le fromage à la crème, le reste de la crème de noix de coco (environ ¼ tasse) et les 2 cuillères à soupe de beurre restantes à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'elles soient légères, 1 à 2 minutes. Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter le sucre des confiseurs.
Mélanger à feu doux jusqu'à incorporation, puis augmenter la vitesse à moyen-élevé et fouetter jusqu'à consistance mousseuse, 2 à 3 minutes. Plier les noix de macadamia dans le glaçage avec une spatule en caoutchouc.
Disposer une couche de gâteau, du dessus vers le bas sur une plaque à gâteau ou du papier sulfurisé (voir les notes ci-dessus). Avec une spatule décalée, étaler avec la moitié du glaçage au fromage à la crème. Garnir de la deuxième couche de gâteau, du haut vers le bas.
Étaler avec le reste du glaçage au fromage à la crème, puis garnir de la troisième couche de gâteau, du haut vers le bas. Appuyez doucement sur le gâteau avec votre main.
Faire mijoter la crème et le sirop de maïs dans une casserole moyenne.
Ajouter le chocolat et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Étaler 1 tasse de glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau avec une spatule décalée. Congeler jusqu'à ce que le glaçage soit presque réglé, environ 5 minutes.
Verser le glaçage restant sur le gâteau en travaillant rapidement pour lisser les côtés et le dessus.
Saupoudrer du reste de 1/4 tasse de noix de coco. Réfrigérer le gâteau jusqu'à ce que le glaçage soit ferme, de 30 minutes à 1 heure.