Gâteau à la Meringue au Citron Vert
Le gâteau à la meringue au citron vert est peut-être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 297 calories. Cette recette sert 12 et coûte 49 cents par portion. Si vous avez de l'eau, du sirop de maïs, de la fécule de maïs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Tarte au Citron Vert à la Macadamia, Tartes à la Chaux Miniatures de 3 1/2 Pouce, et Gâteau à la Meringue au Citron Vert pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 350 ° F. avec une grille au milieu. Beurrez les moules à gâteaux, puis tapissez les fonds de ronds de parchemin. Dépoussiérez les casseroles avec de la farine supplémentaire, en éliminant l'excès.
Tamiser la farine, la levure chimique et le sel ensemble dans un bol.
Battre ensemble le beurre et le sucre dans un grand bol à l'aide d'un batteur électrique (ou d'un batteur sur socle muni de l'accessoire de palette) à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux, environ 3 minutes. Incorporer les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le zeste et la vanille et continuer à battre jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, 3 à 5 minutes de plus. À basse vitesse, ajouter le mélange de farine en 3 lots alternativement avec le lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine et en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit juste lisse.
Répartir la pâte entre les moules à gâteaux en l'étalant uniformément.
Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent en bois inséré au centre de chaque gâteau en ressorte propre et que les gâteaux commencent à s'éloigner des côtés des casseroles, 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir pendant 15 minutes dans des casseroles sur des supports. Passer un couteau fin sur les côtés des casseroles, inverser les couches de gâteau sur les grilles et laisser refroidir complètement.
Fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole épaisse de 2 pintes, puis incorporer 3/4 tasse d'eau et le jus jusqu'à consistance lisse.
Fouetter ensemble les œufs dans un bol moyen résistant à la chaleur jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Porter le mélange de jus à ébullition à feu moyen, en remuant avec un fouet, puis réduire le feu et continuer à cuire à ébullition lente, en remuant avec un fouet, 1 minute (le mélange sera épais).
Retirer la casserole du feu.
Ajouter la moitié du mélange de jus chaud aux œufs en jet lent, en remuant au fouet. Incorporer le mélange d'œufs dans le jus dans une casserole et cuire à feu moyen-doux, en remuant, juste jusqu'à ce qu'il atteigne un frémissement.
Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre et le zeste, en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Couvrir la garniture d'un rond beurré de papier ciré ou de papier parchemin et laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle soit froide, environ 1 heure.
Mélanger les ingrédients du glaçage dans un grand bol à l'aide d'un batteur électrique (ou d'un batteur sur socle muni du fouet). Battre à grande vitesse jusqu'à ce que le glaçage soit épais et moelleux, 3 à 5 minutes.
Coupez chaque gâteau en deux horizontalement avec un long couteau dentelé. Mettez 1 couche sur un support à gâteau ou une grande assiette et étalez avec un tiers de garniture (environ 2/3 tasse).
Empilez les couches de gâteau restantes en utilisant la moitié du remplissage restant entre chaque couche.
Étaler généreusement le dessus et le côté du gâteau avec du glaçage.
* Les limes, qu'elles soient clés ou persanes, peuvent varier considérablement dans la quantité de jus qu'elles contiennent; certaines peuvent être assez sèches et pulpeuses à l'intérieur, tandis que d'autres libèrent beaucoup de liquide. Cela rend difficile de vous donner, le cuisinier, une idée du nombre de citrons verts dont vous aurez besoin. Nous pensons que vous serez en sécurité en achetant un total de 1 1/2 livres de limes clés ou 10 limes persanes moyennes pour faire les couches de gâteau, le remplissage et le glaçage. Mais ne soyez pas surpris si vous en avez un supplément. Utilisez-les dans un lot de margaritas!* Les couches de gâteau (non divisées) peuvent être faites 1 jour à l'avance et réfrigérées, emballées individuellement dans du plastique ou congelées 1 semaine. Réduire de moitié les couches réfrigérées lorsqu'elles sont encore froides, mais décongeler les couches congelées avant d'essayer de les réduire de moitié. Le remplissage peut être réfrigéré, couvert, toute la nuit. Remuer avant utilisation.* Les blancs d'œufs dans le glaçage ne sont pas cuits. Si cela pose problème, vous pouvez remplacer les blancs d'œufs séchés reconstitués, tels que les blancs. Le gâteau peut être assemblé et givré 2 heures à l'avance si vous utilisez des blancs frais et 6 heures à l'avance si vous utilisez des blancs secs. Alternativement, le gâteau peut être rempli mais pas givré 1 jour à l'avance. Bien envelopper dans du plastique et refroidir.
Laisser reposer à température ambiante 1 heure avant de le glacer.