Gâteau à la Fraise
Le gâteau à la fraise est un végétarien recette avec 16 portions. Une portion contient 345 calories, 4g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 59 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez de la farine, des blancs d'œufs, du fromage à la crème 3 moins gras et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 14%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Gâteau De Couche Aux Fraises Avec Glaçage Au Fromage À La Crème Aux Fraises, Gâteau aux Fraises avec Glaçage aux Fraises Maltées, et Gâteau à la Fraise pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau, placer les fraises tranchées dans un robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse.
Peser ou verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel, en remuant avec un fouet.
Placer le sucre granulé et 1/2 tasse de beurre dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter les blancs d'œufs.
Ajouter le mélange de farine et le babeurre alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Ajouter les fraises en purée et le colorant alimentaire; battre jusqu'à homogénéité.
Répartir la pâte entre 2 moules à gâteaux ronds (8 po) recouverts d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles sur une grille pendant 10 minutes.
Retirer des casseroles; laisser refroidir complètement sur des grilles.
Pour préparer le glaçage, placer le fromage à la crème, 1/3 tasse de beurre et la liqueur dans un bol moyen; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le sucre en poudre et battre jusqu'à homogénéité.
Placer 1 couche de gâteau sur une assiette; étaler avec 1/2 tasse de glaçage. Garnir du reste de la couche de gâteau.
Étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau.
Couper 1 fraise entière en fines tranches, en coupant jusqu'à l'extrémité de la tige, mais pas à travers. Éventez la fraise sur le gâteau juste avant de servir, si désiré.
Couper les 11 fraises restantes en deux.
Garnir le gâteau de moitiés de fraises, si désiré.