Gâteau à la Crème Glacée à la Menthe Poivrée
Cette recette sert 12 et coûte 83 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 34g de matières grasses, et un total de 564 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Ce sera un succès à votre Noël événement. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel de table, de la farine à gâteau, des blancs d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 heures et 40 minutes. Avec une cuillerée score de 17%, ce plat n'est pas si génial. Des recettes similaires sont Gâteau Croustillant à la Crème Glacée Maison, Gâteau à la Crème Glacée à la Cannelle, et Tarte aux Pommes Gâteau à la Crème Glacée Frite.
Instructions
Préparer un Gâteau en Mousseline de Soie
Couches: Préchauffer le four à 32
Graisser légèrement les fonds de 4 moules à gâteaux jetables; tapisser les fonds de papier ciré et graisser légèrement.
Fouetter ensemble la farine, les 2 ingrédients suivants et 1 tasse de sucre dans un bol d'un batteur électrique robuste.
Fouetter ensemble l'huile et les 3 ingrédients suivants; ajouter au mélange de farine et battre à vitesse moyenne de 1 à 2 minutes ou jusqu'à consistance lisse.
Battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter la crème de tartre; battre à grande vitesse jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre restant, 1 cuillère à soupe. à la fois, battre jusqu'à ce que des pics raides se forment et que le sucre se dissout. Incorporer délicatement un quart du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de farine; incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf. Répartir la pâte dans les casseroles préparées, en l'étalant avec une spatule décalée. Tapoter brusquement les casseroles une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 325 pendant 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles sur des grilles 10 minutes.
Retirer des casseroles sur les grilles; jeter le papier ciré. Refroidir complètement. Envelopper les couches dans une pellicule plastique et congeler 12 heures.
Pendant ce temps, préparez des Glaces
Couches: Alignez 3 moules à gâteaux jetables avec une pellicule plastique, permettant à 6 à 8 pouces de s'étendre sur les côtés. Mélanger la crème glacée et les bonbons dans un grand bol. Répartir le mélange entre les casseroles préparées (environ 2 1/2 tasses par casserole), en l'étalant à moins de 1/2 pouce des côtés des casseroles. (Les couches de gâteau rétrécissent un peu à mesure qu'elles refroidissent, ce qui permet de s'assurer que les couches de crème glacée auront la même taille.) Couvrir d'une pellicule plastique et congeler 12 à 24 heures.
Retirez la pellicule plastique.
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette de service; garnir de 1 couche de crème glacée. Répétez avec les couches restantes de gâteau et de crème glacée, en terminant par un gâteau sur le dessus. Envelopper le gâteau entier d'une pellicule plastique et congeler 12 à 24 heures.
Préparer le glaçage: Battre la crème et la vanille à vitesse moyenne jusqu'à consistance mousseuse. Augmentez la vitesse à moyenne-élevée et ajoutez progressivement du sucre en poudre, en battant jusqu'à ce que des pics raides se forment. (Ne pas trop battre ou la crème sera granuleuse.)
Retirer le gâteau du congélateur.
Étaler le dessus et les côtés avec du glaçage à la crème fouettée.
Servir immédiatement ou congeler jusqu'à 12 heures. Conserver au congélateur.