Gâteau à la compote de pommes de James Westfall

Besoin d'un dessert végétarien sans produits laitiers et lacto-ovo ? Le gâteau à la compote de pommes de James Westfall pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette donne 10 portions avec 642 calories , 9 g de protéines et 21 g de matières grasses chacune. Pour 88 cents par portion , cette recette couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Allrecipes nécessite de la compote de pommes, de la cannelle moulue, des raisins secs et du sel. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes . En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 0 % sur Spoonacular , ce qui est améliorable. Des recettes similaires incluent le gâteau à la compote de pommes , les muffins au gâteau aux carottes et à la compote de pommes et le porridge au quinoa avec compote de pommes, skyr et muesli grillé au miel .
Instructions
Préchauffer le four à 175°C (350°F). Vaporiser un moule à gâteau cannelé avec un enduit à cuisson.
Battre le sucre et le shortening ensemble dans un bol à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse ; incorporer les œufs jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
Mélanger la compote de pommes, l'eau et le bicarbonate de soude dans une casserole à feu moyen et remuer jusqu'à ce que le tout soit chaud, environ 2 minutes. Incorporer le mélange de compote de pommes au mélange de shortening et ajouter l'extrait de vanille.
Fouetter la farine, la cannelle, le sel, la levure chimique et les clous de girofle moulus dans un bol. Incorporer progressivement le mélange de compote de pommes au mélange de farine jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les raisins secs et les noix.
Verser dans le moule à gâteau préparé.
Faire cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes et transférer le gâteau dans une assiette.