Gâteau à l'envers aux Poires et aux Dattes
Le gâteau à l'envers aux poires et aux dattes est un végétarien dessert. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 243 calories. Pour 44 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du nectar de poire, de la cassonade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 54 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Poires à l'envers, Gâteau aux Poires à l'envers, et Gâteau aux Poires à l'envers pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre 1 1/2 cuillère à soupe de beurre dans une poêle en fonte de 9 pouces et ajouter 1/4 tasse de nectar de poire, 1/3 tasse de cassonade et 1/4 cuillère à café de cannelle, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Porter à ébullition et cuire à feu moyen 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit sirupeux, en remuant constamment. Disposer les tranches de poire en forme de cercle sur le mélange sirupeux.
Verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche et niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique et les 4 ingrédients suivants dans un bol moyen.
Placer 1/4 tasse de beurre, le sucre granulé et 1/3 tasse de cassonade dans un bol moyen; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé (environ 3 minutes).
Ajouter l'œuf et la vanille; bien battre.
Mélanger 1/4 tasse de nectar de poire et de lait.
Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre en alternance avec le mélange de lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Incorporer les dattes.
Déposer la pâte sur les poires, en étalant la pâte sur les bords.
Cuire au four à 350 pendant 28 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole 5 minutes. Détachez le gâteau des côtés de la casserole à l'aide d'une spatule métallique étroite. Retourner délicatement sur une assiette.
Couper en quartiers; servir chaud. Garnir chaque portion de 1/4 tasse de crème glacée, si désiré.