Gâteau Tunnel Macaron Au Chocolat
Le gâteau Tunnel au Macaron au Chocolat est un végétarien recette avec 16 portions. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 194 calories. Pour 32 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme un dessert. 271 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Si vous avez du jaune d'œuf, du blanc d'œuf, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 18%, ce qui n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires sont Gâteau Tunnel Macaron Au Chocolat, Gâteau Tunnel Macaron Au Chocolat, et Gâteau Tunnel Au Chocolat.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner une poêle Bundt de 10 pouces.
Dans un grand bol, mélanger le shortening, 1 3/4 tasse de sucre blanc, le jaune d'oeuf et la vanille jusqu'à consistance lisse. Battez les œufs un à la fois à l'aide d'un mélangeur électrique.
Mélanger 2 tasses de farine, de cacao, de bicarbonate de soude et de sel; incorporer le mélange d'œufs alternativement avec la crème sure et l'eau.
Verser la pâte dans la casserole Bundt préparée.
Dans un autre bol avec des batteurs propres, fouetter le blanc d'œuf jusqu'à formation de pics mous. Saupoudrer graduellement de 1/4 tasse de sucre blanc tout en continuant à fouetter jusqu'à obtenir des pics fermes. Incorporer la noix de coco, 1 cuillère à soupe de farine et 1 cuillère à café de vanille à la main à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois. Déposez ce mélange par cuillères à café sur la pâte au chocolat dans la casserole. Veillez à ne pas laisser la garniture toucher les côtés de la casserole.
Cuire au four préchauffé pendant 55 à 65 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes dans la poêle, puis retourner sur une grille pour permettre au gâteau de refroidir complètement.
Retirer le gâteau de la poêle et arroser de glaçage à la vanille.
Pour faire un glaçage à la vanille, mélanger le sucre, le beurre et le lait dans un petit bol, en ajoutant progressivement le lait jusqu'à ce que le mélange soit épais mais coulant.
Arroser sur le gâteau refroidi.