Gâteau Tres Leches au Café et au Caramel
La recette du gâteau Tres Leches au Café-Caramel pourrait satisfaire votre envie d'Amérique du Sud en environ 2 heures et 5 minutes. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 404 calories. Pour 60 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cela fonctionne bien comme un dessert bon marché. Un mélange de café instantané, de sucre, de gâteau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tres Leches de Coco (Gâteau de Tres Leches à la Noix de Coco), Gâteau Tres Leches aux Épices à la Citrouille et Glaçage à la Crème au Beurre au Caramel Salé, et Tres Leches de Ron con Chocolate (Gâteau au Rhum au Chocolat Tres Leches).
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Dissoudre le café instantané dans un bol avec 1/3 tasse d'eau tiède. Cuire le sucre dans une poêle moyenne à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il commence à fondre. Poursuivre la cuisson en faisant tourbillonner la poêle sans remuer, jusqu'à ce que le sucre devienne ambré, environ 7 minutes.
Retirer du feu (ne vous inquiétez pas s'il reste quelques morceaux de sucre). Incorporer délicatement le mélange de café jusqu'à consistance lisse.
Verser le caramel dans un moule à pâtisserie de 8 po de côté; incliner le moule pour enrober le fond et à mi-hauteur des côtés.
Laisser refroidir jusqu'à ce que le caramel ne soit plus collant, environ 10 minutes.
Déposer les moitiés de gâteau, côté coupé vers le bas, l'une à côté de l'autre sur le caramel dans la casserole préparée. Piquez le gâteau partout avec une fourchette.
Fouetter les œufs et les jaunes dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporer lentement le lait condensé et le lait évaporé au fouet jusqu'à consistance lisse.
Versez le mélange d'œufs sur le gâteau en appuyant doucement sur le gâteau pour qu'il absorbe le liquide. Couvrir la casserole de papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce qu'elle soit prise, de 50 minutes à 1 heure.
Transférer sur une grille, retirer le papier d'aluminium et laisser refroidir 30 minutes.
Passez un couteau sur le bord de la casserole pour desserrer le gâteau, puis retournez-le sur une assiette et démoulez, en laissant le caramel couler sur l'assiette. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 2 heures. (Le gâteau peut être réfrigéré, couvert, jusqu'à 3 jours.)
Battre la crème au batteur jusqu'à formation de pics mous. Trancher le gâteau; garnir de crème fouettée.