Gâteau Tiramisu aux Baies
Le gâteau Tiramisu aux baies pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 12 et coûte 1,18 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 428 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez du fromage à la crème, du jus de citron, de l'huile de canolan et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tiramisù aux Baies et au Yaourt, Tiramisu aux Baies de Citron Facile, et Tiramisu Parfait à la Ricotta aux Baies Maigres pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les baies, le sucre et le jus de citron. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure. Presser délicatement les baies; égoutter en réservant le jus. Réserver les baies.
Dans une grande casserole, mélanger la fécule de maïs et le jus réservé jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Refroidir complètement.
Dans un grand bol, mélanger la farine, 1 tasse de sucre, la levure chimique et le sel.
Fouetter les jaunes d'œufs, l'eau et l'huile; ajouter aux ingrédients secs en battant jusqu'à consistance lisse.
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement le reste du sucre, en battant haut jusqu'à ce que des pics fermes se forment; incorporer à la pâte.
Étaler dans un 9 po non graissé. moule à charnière.
Cuire au four à 325° pendant 30 à 38 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ressorte lorsqu'il est légèrement touché. Laisser refroidir pendant 10 minutes; retirer de la poêle et laisser refroidir sur une grille. Pendant ce temps, dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre à pâtisserie jusqu'à consistance lisse. Incorporer la crème fouettée; réserver.
Couper le gâteau horizontalement en trois couches.
Déposer la couche inférieure sur une assiette de service; étaler avec un tiers de la garniture. Garnir d'un tiers des baies; arroser de 1/4 tasse de sirop de baies. Répétez les couches deux fois, en arrosant avec le reste du sirop. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.