Gâteau Riche au Citron Meringué

Gâteau Riche au Citron Meringué
Si vous avez autour 1 heure et 10 minutes pour passer dans la cuisine, un riche gâteau au citron Meringué pourrait être génial lacto ovo végétarien recette à essayer. Ce dessert a 119 calories, 4g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Cette recette en sert 8. Pour 33 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la levure chimique, du beurre, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 43 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Taste of Home. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 18%, ce qui est plutôt mauvais. Gâteau Au Citron Riche, Génoise Fourrée au Citron Riche, et Gâteau au Citron avec Glaçage au Citron Meringué sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
CrèmeCrème
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Ajouter l'œuf et les jaunes; bien mélanger. Incorporer la vanille en fouettant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
OeufOeuf
3
Mélanger la farine et la levure chimique; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le lait, en battant bien après chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
4
Verser dans les 9 pouces graissés et farinés. moule rond.
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
5
Cuire au four à 350° pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de les retirer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
6
Pour la garniture, mélanger le sucre et la farine dans une casserole épaisse. Incorporer l'eau jusqu'à consistance lisse. Cuire et remuer à feu moyen-vif jusqu'à épaississement et bouillonnement. Réduire le feu; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
7
Retirer du feu. Incorporer une petite quantité de garniture chaude aux jaunes d'œufs; remettre le tout dans la casserole en remuant constamment. Porter à ébullition douce; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Retirer du feu. Incorporer délicatement le jus de citron, le beurre et le zeste de citron. Laisser refroidir à température ambiante sans remuer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Zeste De CitronZeste De Citron
BeurreBeurre
9
Déposer le gâteau sur une plaque à pâtisserie; déposer la garniture à la cuillère sur le dessus du gâteau à 1/
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
10
de bord.
11
Pour la meringue, laissez reposer les blancs d'œufs à température ambiante pendant 30 minutes. Dans un petit bol et avec des batteurs propres, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant à feu vif jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Étaler délicatement sur la garniture, en scellant les bords du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De TartreCrème De Tartre
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
PropagerPropager
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
12
Cuire au four à 350° pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti

Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour les gâteaux. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème de Xérès
NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions8
Score de santé0
Types de platsDessert
Magazine