Gâteau Renversé à l'Ananas
Le gâteau à l'envers à l'ananas nécessite environ 2 heures et 10 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 522 calories. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,28 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par Foodnetwork. Quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. 14 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. Un mélange de farine à gâteau, de beurre, de bicarbonate de soude et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si savoureuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si spectaculaire score spoonaculaire de 22%. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Gâteau Renversé à l'Ananas, Gâteau à l'Ananas à L'Envers, et Gâteau à l'Ananas à L'Envers.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Mettez l'ananas haché dans un plat allant au four, couvrez de papier d'aluminium et faites rôtir au four jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement doré. Laissez le four à 350 degrés F.
Mettez le sucre, la gousse de vanille et 1/2 tasse d'eau dans une casserole moyenne et faites cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il devienne un caramel léger.
Ajouter l'ananas haché, la crème, le sel et l'arbre et cuire jusqu'à ce qu'ils réduisent légèrement.
Laisser refroidir environ 5 minutes avant de l'ajouter au mixeur.
Retirer la gousse de vanille, puis transférer délicatement le mélange dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. Filtrer à travers une passoire à mailles moyennes dans un bol. Remettre le mélange dans la casserole et le réduire à une consistance de sauce.
Verser le caramel dans une poêle en fonte assaisonnée de 10 pouces et laisser refroidir légèrement. Disposer les tranches d'ananas sur le caramel et réserver.
Crémer le beurre et le sucre dans le bol d'un batteur sur socle muni d'une palette jusqu'à consistance légère et mousseuse, en raclant une fois les côtés et le fond du bol.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant jusqu'à ce que chacun soit incorporé.
Fouetter ensemble la farine, la semoule de maïs, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un bol jusqu'à homogénéité.
Fouetter ensemble le babeurre, la crème sure, le rhum, l'extrait de vanille et les graines de vanille dans une tasse à mesurer. Alterner les ingrédients secs et humides en commençant et en terminant par la farine et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient juste combinés, en grattant les côtés et le fond du bol.
Versez la pâte sur l'ananas dans la poêle en fonte et enfournez jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec quelques miettes humides attachées, 30 à 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes, puis retourner sur un grand plat.
Laisser refroidir 30 minutes avant de servir.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le gâteau. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
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NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.