Gâteau renversé à l'ananas
Le gâteau renversé à l’ananas prend environ 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 12 g de protéines , 52 g de matières grasses et un total de 1 376 calories . Cette recette en sert 8. Pour 2,04 $ par portion , cette recette couvre 15 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 507 gourmets et cuisiniers. Cela fonctionne bien comme dessert. Si vous avez du jus d'ananas, du sucre glace, des noix de pécan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec un score cuillère de 44% , ce plat est bon. Des recettes similaires incluent le GÂTEAU À L'ENVERS À L'ANANAS , le Gâteau renversé à l'ananas et le Gâteau renversé à l'ananas .
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Vaporiser 2 moules à gâteau ronds (9 pouces) d'enduit à cuisson antiadhésif et enrober de farine.
Dans un grand bol, battre 1 tasse de beurre à vitesse moyenne avec un batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse. Ajoutez progressivement le sucre en battant jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille et réserver.
Dans un petit bol, ajoutez les 3 tasses de farine, la levure chimique et le sel. Remuer pour combiner.
Ajouter le mélange de farine au mélange d'œufs en alternance avec le babeurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Répartissez uniformément la cassonade dans chaque moule.
Versez également le beurre fondu sur la cassonade. Disposez les tranches d'ananas et les cerises sur la cassonade. Réservez le reste des tranches d'ananas et des cerises pour une autre utilisation.
Versez des quantités égales de pâte sur les fruits et faites cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 40 à 45 minutes.
Laissez les gâteaux refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Retourner les gâteaux sur des grilles pour qu'ils refroidissent complètement.
Pour assembler le gâteau, disposez soigneusement 1 étage de gâteau, côté ananas vers le haut, sur une assiette à gâteau. Empilez délicatement la couche de gâteau restante, côté ananas vers le haut, sur la première couche. Glacer les côtés du gâteau avec le glaçage à la crème au beurre et à l'ananas. Presser les pacanes hachées sur les côtés du gâteau, si désiré.
Battre tous les ingrédients dans un grand bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Vin De Porto, Muscato Dasti
Le dessert peut être accompagné de Sherry à la crème, de Porto et de Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 19 dollars par bouteille.
![NV Johnson Estate Crème Sherry]()
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des fruits secs avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "