Gâteau Mousseline au Citron avec Compote de Fruits Frais
Le gâteau en mousseline de citron avec Compote de Fruits frais nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 202 calories. Pour 1,01 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 8. Un mélange de sucre granulé, de mûres, de jaunes d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Gâteau au Citron avec Compote de Fruits, Gâteau de Polenta au Citron avec Compote de Fruits d'Hiver, et Gâteau de Polenta au Citron Meyer avec Compote de Fruits d'Hiver.
Instructions
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un grand bol; bien mélanger.
Ajouter l'huile, la croûte de citron, le jus de citron, la vanille et les jaunes d'œufs; battre le mélange à vitesse moyenne au batteur jusqu'à consistance lisse. Battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à grande vitesse à l'aide d'un mélangeur jusqu'à formation de pics raides à l'aide de batteurs propres et secs. Incorporer délicatement un quart du mélange de blanc d'oeuf dans la pâte; incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf. Verser la pâte dans une casserole en tube de 10 pouces non graissée, en l'étalant uniformément; casser les poches d'air en coupant la pâte avec un couteau.
Cuire au four à 350 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ressorte lorsqu'il est légèrement touché. Retourner la casserole; laisser refroidir pendant 40 minutes.
Mélanger les baies, l'eau-de-vie et 1 cuillère à café de sucre granulé dans un bol moyen; remuer doucement.
Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Détachez le gâteau des côtés de la casserole à l'aide d'une spatule métallique étroite. Renverser le gâteau sur une assiette et saupoudrer de sucre en poudre.
Couper le gâteau en 8 tranches et servir avec une compote de fruits.