Gâteau Meringué Chocolat Cannelle Noisette
Le gâteau Meringué au chocolat, à la cannelle et aux noisettes pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 70 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 382 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cannelle moulue, de la crème à fouetter épaisse, des blancs d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 14%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Meringué aux Noisettes et au Chocolat, Gâteau Meringué au Chocolat et aux Noisettes, et Gâteau Meringué au Chocolat et aux Noisettes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 250 degrés F (125 degrés C). Tapisser trois plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Avec un crayon, dessinez 5 cercles de 9 pouces de diamètre sur le papier parchemin. Il est préférable de tracer autour d'un moule à gâteau ou d'une grande casserole.
Dans un grand bol propre, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement les 3/4 de tasse et 2 cuillères à soupe de sucre blanc et battre jusqu'à formation de pics raides. Tamiser ensemble les 3/4 de tasse de sucre confiseur, la cannelle et l'amidon de maïs, les mélanger avec les noisettes moulues, puis les incorporer délicatement au mélange de blanc d'œuf. Répartissez le mélange uniformément entre les 5 cercles et étalez la meringue jusqu'au bord du cercle dessiné.
Cuire 3 à 4 heures au four préchauffé, jusqu'à ce que la meringue soit complètement sèche. Refroidir sur des grilles.
Faire fondre le chocolat mi-sucré au bain-marie jusqu'à consistance lisse.
Étaler sur du papier parchemin ou du papier ciré dans un rectangle de 12 x 10 pouces. Lorsque le chocolat est réglé, coupez le rectangle en bandes de 10 à 1 pouce.
Couper 8 des lanières en tiers.
Coupez les lanières restantes en quatre. Réserver.
Pour faire la garniture, fouetter la crème à fouetter lourde avec la 1 cuillère à soupe de sucre confiseur jusqu'à consistance ferme.
Étaler la crème fouettée sur toutes les couches de meringue. En utilisant l'une de vos plus jolies assiettes, empilez les couches les unes sur les autres. Utilisez les 2/3 de la crème fouettée restante pour l'étaler sur le bord extérieur du gâteau.
Mettez le reste de la crème fouettée dans une poche à pâtisserie et pipez les rosettes sur le bord.
Placez les 24 longues lanières de chocolat verticalement sur les côtés du gâteau. Disposez les morceaux de chocolat restants sur le dessus dans le design de votre choix. Saupoudrez le gâteau de poudre de cacao pour une finition spectaculaire et servez-le dès que possible, car la meringue absorbera l'humidité de la crème fouettée.