Gâteau irlandais à la voiture piégée
Irish Car Bomb Cake nécessite environ 2 heures et 10 minutes du début à la fin. Ce dessert contient 825 calories , 5 g de protéines et 37 g de matières grasses par portion. Pour 2,03 $ par portion , cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 8 personnes. C'est une recette plutôt bon marché pour les amateurs de cuisine européenne. Un mélange de liqueur de crème irlandaise, de mélange à gâteau à la vanille, de bière stout irlandaise et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 425 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. C'est parfait pour st. jour de Patrick . Il vous est présenté par Allrecipes. Avec un score cuillère de 24% , ce plat est plutôt mauvais. Essayez les brownies irlandais à la bombe automobile , les cupcakes irlandais à la bombe automobile et les cupcakes irlandais à la bombe automobile pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Beurrer et fariner 2 moules à gâteau de 9 pouces.
Placez le mélange à gâteau dans un grand bol à mélanger.
Versez l'eau dans une mesure de 2 tasses et ajoutez suffisamment de whisky irlandais pour totaliser 1 1/3 tasse de liquide (environ 10 1/2 cuillères à soupe). Réservez le reste du whisky. Battre le mélange de whisky et d'eau, l'huile végétale et les œufs avec un batteur électrique à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange à gâteau soit humidifié ; augmenter la vitesse à moyen et battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse, environ 2 minutes.
Versez la pâte dans les moules à gâteaux préparés.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre, 25 à 30 minutes.
Pendant que le gâteau cuit, versez le reste du whisky irlandais (environ 1 1/2 cuillère à soupe) dans une casserole et incorporez 1/4 tasse de beurre et 1/2 tasse de sucre. Porter le mélange à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous. faire bouillir jusqu'à ce que légèrement épaissi, environ 5 minutes.
Lorsque les gâteaux sont cuits mais encore chauds, percez des trous partout dans les gâteaux (le bout d'une baguette fonctionne bien pour cela) et versez le sirop de whisky dans les trous. Remettez les gâteaux au four et faites cuire encore 5 minutes.
Retirer les gâteaux du four, laisser refroidir dans les moules pendant 15 minutes, puis retirer des moules pour terminer le refroidissement sur des grilles.
Pour faire une sauce au caramel, mélangez la bière stout irlandaise avec 1/2 tasse de sucre dans une casserole à feu doux. Laisser mijoter le mélange jusqu'à épaississement, environ 40 minutes, en remuant de temps en temps, et laisser refroidir.
Pour faire le glaçage, battez 1 tasse de beurre ramolli dans un bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse, puis incorporez progressivement le sucre glace, environ 1/2 tasse à la fois. Incorporer le sel, puis ajouter la liqueur de crème irlandaise en battant jusqu'à ce que le glaçage soit léger et mousseux.
Pour assembler le gâteau, placez-en une couche sur un plat de service à gâteau ; verser le caramel stout irlandais sur la première couche, en laissant le caramel s'égoutter sur les côtés de la couche.
Placez la deuxième couche de gâteau sur le dessus et recouvrez de crème au beurre, en faisant tourbillonner le glaçage en vagues décoratives. Ne pas glacer les côtés du gâteau.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Vin De Porto, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le dessert. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer le NV Solera Cream Sherry. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
![NV Solera Crème Xérès]()
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.