Gâteau Glacé à la Mangue
Une portion contient 405 calories, 8g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,35 $ par portion. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 114 diraient qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez du fromage mascarpone, de la gousse de vanille, de la gélatine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gingersnap - Gâteau Glacé à la Mangue, Gâteau Tutti Frutti à la Mangue sans Œuf - Gâteau Végétalien au Blé à la Mangue - Gâteau Sans Œuf s, et Gâteau Glacière.
Instructions
Mélanger la gélatine, la cardamome et 1/4 tasse d'eau dans un petit bol et laisser ramollir, environ 5 minutes. Micro-ondes 45 secondes et laisser refroidir à température ambiante, 5 à 7 minutes.
Pendant ce temps, mélanger 1 tasse de mangue coupée en dés, 1/4 tasse de sucre et le jus de citron vert au robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient complètement réduits en purée. Réserve.
Mélanger le reste de 1 tasse de sucre, le reste de 1/4 tasse d'eau et le sirop de maïs dans une casserole moyenne à fond épais à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu à moyen-élevé et faire bouillir le sirop jusqu'à ce qu'il enregistre 238 ° F au thermomètre à bonbons, environ 5 minutes.
Pendant que le sirop bout, avec un mélangeur électrique muni d'un fouet, fouetter les blancs d'œufs, les graines de gousse de vanille et le sel avec un fouet à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous, environ 2 minutes.
Lorsque le sirop atteint la température, avec le mélangeur fonctionnant à vitesse moyenne-élevée, verser lentement et délicatement dans les blancs d'œufs. Battre jusqu'à ce que l'extérieur du bol soit frais au toucher et que les blancs soient épais et brillants, environ 7 minutes.
Ajouter le mélange de gélatine et battre juste pour combiner.
Fouetter le mascarpone, le lait concentré sucré et le mélange de mangue en purée dans un grand bol.
Incorporer 1/3 de meringue. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer le reste de la meringue. Incorporer les 2 tasses restantes de mangue.
À assembler: Tapisser le fond du moule à charnière de 9 pouces de papier parchemin rond. Réservez 24 des plus beaux doigts de dame et, avec un couteau dentelé, coupez doucement chacun en 3 1/4 pouces de long. Casser les 20 biscuits restants en morceaux de 1/2 pouce.
Couvrir le fond de la casserole avec la moitié des morceaux de biscuits. Gratter la moitié du mélange de mangues (environ 4 1/2 tasses) dans une casserole sur des biscuits. Avec une spatule en caoutchouc, étaler sur les biscuits, en laissant un espace de 1 pouce entre le mélange et le bord de la casserole. Rentrez les 24 doigts de femme entiers dans l'espace verticalement; cela les aidera à rester debout droit. Une fois terminé, étalez la garniture à la mangue jusqu'au bout pour toucher les biscuits.
Garnir de la moitié restante des morceaux de biscuits, en appuyant doucement du bout des doigts.
Étaler la moitié restante du mélange de mangues sur les biscuits, en lissant le dessus.
Peler les mangues et jeter la peau. Peler la chair de mangue en fines lanières et la placer dans un bol. Mélanger avec le jus de citron vert, puis envelopper les lanières dans des rouleaux en forme de fleur et disposer sur le gâteau.
Couvrir sans serrer d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à prise, au moins 4 heures.
Libérez le gâteau du moule à charnière et, en le laissant sur un parchemin rond, glissez doucement sur une assiette de service ou un support à gâteau. Trancher et servir frais.