Gâteau Glacé Rouge, Blanc et Bleuets
Le gâteau glacé Rouge, blanc et aux myrtilles pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 391 calories, 3g de protéines, et 22g de matières grasses par portion. Pour 1,84 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des biscuits à la gaufrette à la vanille, de la crème à fouetter épaisse, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 229 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 12 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Gâteau Glacé au Citron Et aux Myrtilles, Gâteau Glacière Rouge Blanc et Bleu, et Gâteau Blanc Rouge et aux Myrtilles pour des recettes similaires.
Instructions
Laver et décortiquer les fraises. Réserver la moitié des fraises pour la garniture et réduire le reste en purée dans un robot culinaire.
Transférer la purée dans un bol de taille moyenne et incorporer le jus de citron, le zeste et 1 cuillère à soupe de sucre. Réserver.
Battre 1 tasse de crème avec le mélange électrique à grande vitesse jusqu'à ce que des pics mous commencent à se former. Incorporer lentement la purée de fraises et continuer à battre jusqu'à ce que des pics raides se forment.
Sur une grande assiette ou un plat de service, étaler 1 cuillère à soupe de crème fouettée aux fraises sur le fond pour ancrer le gâteau dans l'assiette. Garnir de 14 biscuits gaufrettes en forme de cercle.
À l'aide d'une spatule, couvrir uniformément les gaufrettes de crème fouettée aux fraises, puis garnir de biscuits aux gaufrettes. Répétez jusqu'à ce que vous ayez 7 couches de gaufrettes.
Battre le reste de la tasse de crème avec deux cuillères à soupe de sucre et de vanille jusqu'à ce que des pics fermes se forment. À l'aide d'une spatule, étaler la crème fouettée sur le dessus et les côtés du gâteau. Pour créer le motif en étoile: coupez une fraise en 5 tranches de taille égale avec une petite tranche pour couvrir l'espace au centre de l'étoile.
Placez l'étoile de fraise au centre du gâteau et garnissez de myrtilles en forme de cercle. Coupez les fraises restantes en deux et disposez-les dans un anneau extérieur le long du bord du gâteau. Réfrigérer pendant 6 heures ou toute la nuit avant de servir.