Gâteau frioulan classique : Gubana
Gâteau frioulan classique : Le Gubanan est un dessert pour 4 personnes. Une portion contient 976 calories, 19 g de protéines et 58 g de matières grasses. Pour 2,14 $ par portion, cette recette couvre 27 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 3 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. Cette recette de Foodnetwork nécessite des morceaux de chocolat mi-sucré, du citron confit, des noix et des œufs. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 22 minutes. Dans l'ensemble, cette recette obtient un bon score cuillère de 58 %. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau jaune au beurre bruni classique pour un ami classique, Quatre-quarts classique et Gâteau blanc classique.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F et graisser une plaque à biscuits.
Dans un grand bol, mélanger les noix, les noisettes, le zeste de citron, le zeste d'orange, le citron confit, les morceaux de chocolat, les groseilles et le liquide de trempage et remuer pour combiner.
Ajouter les blancs d'œufs et 1/4 tasse de sucre et mélanger.
Étalez la pâte sur un rectangle de 10 x 16 pouces et positionnez le côté le plus long parallèlement au bord de la surface de travail. Répartir uniformément la garniture sur la pâte, en laissant 2 pouces découverts à une extrémité.
Roulez la pâte comme un jellyroll du sud vers le nord pour qu'elle ressemble à un tuyau épais.
Faites un cercle avec le tuyau en attachant les deux extrémités ouvertes comme une couronne.
Badigeonner avec les jaunes d'œufs battus et saupoudrer du sucre restant.
Placer sur une plaque à biscuits et cuire au four pendant 50 minutes. Laisser refroidir avant de découper.
Servir avec du vin Verduzzo.
Dans un robot culinaire, placez 4 onces de beurre, 1 cuillère à café de sel et 2 1/2 tasses de farine et mélangez jusqu'à obtenir une texture de chapelure. Ajoutez lentement de l'eau glacée jusqu'à ce que la pâte se rassemble.
Retirer et former une boule, puis l'aplatir en un rectangle de 8 x 10 pouces et placer au réfrigérateur. C'est ce qu'on appelle le mélange de pâtes.
Dans un robot culinaire, placez le reste du beurre et 1/4 litre de farine, mélangez jusqu'à homogénéité et grattez sur la planche. En travaillant rapidement, formez ce mélange en un carré de 4 pouces et placez-le au réfrigérateur. C'est ce qu'on appelle le mélange burro.
Au bout d'une demi-heure, lorsque les 2 mélanges ont une texture similaire, déposez le mélange de pâtes sur une surface en marbre propre et bien farinée.
Placez le mélange de burro au centre et repliez le mélange de pâtes dessus, comme pour emballer un cadeau. Aplatir avec un rouleau à pâtisserie et étaler en un rectangle de 8 x 16 pouces, en farinant régulièrement. Si du beurre remonte à la surface, farinez abondamment la tache et continuez à travailler. Pliez le tiers inférieur vers le haut et le tiers supérieur vers le bas pour former un petit paquet et tournez à 90 degrés dans le sens des aiguilles d'une montre. Tapotez la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour qu'elle adhère et étalez-la à nouveau en un grand rectangle de 8 x 16 pouces. Répétez le processus de pliage et réfrigérez 30 minutes, recouvert d'un linge humide.
Retirez et répétez le processus de roulage et de pliage 3 fois. Comptez 30 minutes de réfrigération entre chaque manœuvre. La pâte est maintenant prête et se conserve 10 jours au réfrigérateur, bien enveloppée dans un film plastique.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le gâteau. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le Crémant de Bourgogne Famille Vincent avec une note de 4 étoiles sur 5 semble être un bon choix. Cela coûte environ 24 dollars par bouteille.
![Famille Vincent Crémant de Bourgogne]()
Famille Vincent Crémant de Bourgogne
Issu du cépage Chardonnay, ce mousseux allie fraîcheur, corps et onctuosité. Le Crémant Brut est sec et offre de fines bulles (1,5 Million/30 minutes - on les a compté mais il ne faut pas me croire !), des notes florales au nez, croquantes et fruitées en bouche. C'est un grand Classique pour toutes les occasions festives.