Gâteau de Volcan
Le gâteau de volcan pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion contient 503 calories, 4g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette sert 24 personnes et coûte 1,28 $ par portion. Un mélange de glaçage fouetté au chocolat, de glaçage décoratif, de glaçage décoratif et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 2 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 21%, ce qui n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Gâteau de volcan, Gâteau d'Anniversaire Volcan, et Gâteau Volcan de Paula.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Vaporiser 2 moules à gâteaux (8 po), 2 moules à gâteaux (10 po) et 1 moule à Bundt (6 po) avec un vaporisateur de cuisson et réserver.
Battre le mélange à gâteau, l'eau, l'huile et les blancs d'œufs dans un grand bol avec un mélangeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes. Gratter les côtés du bol et battre 2 minutes à vitesse moyenne. Répartir également la pâte entre les moules à gâteaux préparés.
Cuire des gâteaux de 8 pouces et des gâteaux Bundt de 6 pouces au four pendant 35 à 40 minutes et des gâteaux de 10 pouces pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que le testeur en ressorte propre.
Retirer et refroidir complètement.
Pour assembler, utilisez un couteau dentelé pour couper le dessus du gâteau de 8 et 10 pouces afin que la surface de chaque gâteau soit plate.
Placez les dessus coupés dans un grand bol et séparez-les des grosses miettes. Les miettes seront utilisées comme des "roches de lave" à la base du volcan. Coupez le fond du gâteau bunt de 6 pouces pour qu'il reste à plat.
Étalez une fine couche de glaçage au chocolat entre les couches de gâteau de 10 pouces et empilez-les.
Étalez une fine couche de glaçage au chocolat entre les couches de gâteau de 8 pouces et empilez-les.
Placez une autre fine couche de glaçage sur le gâteau de couche de 8 pouces et placez le côté coupé du gâteau de bunt vers le bas sur le dessus.
Placez une cuillerée de glaçage sur le gâteau de 10 pouces et placez soigneusement le gâteau de 8 pouces sur le dessus et au centre du gâteau de 10 pouces.
Utilisez un couteau dentelé pour couper les bords autour du dessus des deux gâteaux pour créer un gâteau en forme de cône. (Faites des coupes inclinées vers le bas et laissez une base ronde sur le dessus pour que le glaçage "coule".)
Pour décorer, givrer à l'extérieur du gâteau entier avec le glaçage au chocolat restant.
Placez les miettes de gâteau autour de la base du gâteau. Tuyau de glaçage vert autour de tout le fond du gâteau pour "herbe". Pour créer un glaçage rouge de tuyau de "lave qui coule" un quart du haut du gâteau en coups vers le bas jusqu'au milieu du gâteau avec la pointe du ruban. Répétez la technique avec du glaçage orange, en commençant presque au sommet du gâteau et en terminant là où le glaçage rouge commence par un léger chevauchement. Répéter la technique avec du glaçage jaune en commençant tout en haut du gâteau et chevaucher le glaçage orange.
Arrosez la coloration de gel jaune et rouge tout en haut du gâteau.
Pour l'effet de fumée, placez quelques morceaux de glace carbonique dans une bougie votive en verre.
Placez le votif dans le trou du gâteau.
Versez une petite quantité d'eau tiède dans le votif et regardez-le fumer.