Gâteau de rêve à l'orange
Orange Dream Cake est un dessert pour 12 personnes. Pour 47 cents par portion , cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 5 g de protéines , 23 g de matières grasses et un total de 309 calories . 1 personne a fait cette recette et la referait. Si vous avez du zeste d'orange, de la crème fouettée épaisse, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes . Il vous est présenté par Taste of Home. Avec un score cuillère de 14% , ce plat n'est pas si remarquable. Des recettes similaires sont le gâteau de rêve à l'orange , le gâteau de rêve à l'orange et le gâteau à l'orange et aux amandes Dream Date .
Instructions
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le jus et peler jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé (le mélange peut paraître caillé).
Mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter progressivement au mélange crémeux jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Verser dans deux moules de 9 po graissés et farinés. moules ronds.
Cuire au four à 375° pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer des moules sur des grilles pour refroidir complètement.
Pour le glaçage, dans un petit bol, mélanger la noix de coco, le sucre, les jus et 3 cuillères à café de zeste.
Laisser reposer 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Incorporer la crème fouettée.
Répartir entre les couches de gâteau et sur le dessus.
Saupoudrer du reste du zeste d'orange. Mettre au frais au moins 1 heure. Conserver au réfrigérateur.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le gâteau. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Solera Cream Sherry. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.