Gâteau de Polenta au Citron
Le gâteau à la polenta au citron pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétarienne sert 16 et coûte 62 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 285 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, du beurre, du sucre de confiserie et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 208 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Il vous est apporté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si super score spoonaculaire de 14%. Essayer Gâteau de Polenta au Citron, Gâteau de Polenta au citron, et Gâteau au citron et à la polenta sans farine pour des recettes similaires.
Instructions
Ce gâteau est une sorte d'amalgame anglo-italien. Le disque plat et uni n'est pas sans rappeler les confiseries disposées géométriquement dans les fenêtres des pâtisseries en Italie; le suintement vif et sirupeux emprunte au classique favori du thé anglais, le gâteau au citron. C'est un bon mariage: j'adore la cuisine italienne à tous égards sauf une - je trouve leurs gâteaux à la fois trop secs et trop sucrés. Ici, cependant, le grain savoureux de la polenta et les tendres gravillons de farine d'amande moulue constituent une bien meilleure feuille pour l'humidité tout à fait souhaitable que la farine habituelle.
Mais il y a plus que cela. Par un processus alchimique, le citron met en évidence le beurre d'œuf du gâteau, le rendant riche et pointu à la fois. Si vous deviez essayer d'imaginer à quoi ressemblerait le caillé de citron sous forme de gâteau, ce serait ça.
Bien que je sois goulûment heureux de trancher et de fourrer messily directement dans ma bouche, laissant tomber des touffes humides là où elles le souhaitent, ce gâteau se mange mieux - en compagnie au moins - à la cuillère et à la fourchette. Quoi qu'il en soit, considérez-le comme un concurrent pour le confort du thé et la célébration du souper.
Pour le gâteau: Tapisser la base de votre moule à gâteau de papier sulfurisé et graisser légèrement ses côtés avec du beurre. Préchauffez le four à 350 degrés F.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient pâles et fouettés, soit à la main dans un bol avec une cuillère en bois, soit à l'aide d'un mélangeur autonome.
Mélanger la farine d'amandes, la polenta et la levure chimique, et en battre un peu dans le mélange beurre-sucre, suivi de 1 œuf, puis alterner les ingrédients secs et les œufs en battant tout le temps.
Enfin, incorporer le zeste de citron et verser, cuillère ou gratter le mélange dans votre poêle préparée et cuire au four pendant environ 40 minutes. Cela peut sembler bizarre mais, si le gâteau est cuit, un testeur de gâteau devrait en sortir propre et, plus important encore, les bords du gâteau auront commencé à se rétrécir des côtés de la casserole.
Retirer du four sur une grille de refroidissement en fil, mais laisser dans sa casserole.
Pour le sirop: Préparez le sirop en faisant bouillir ensemble le jus de citron et le sucre de confiserie dans une petite casserole. Une fois que le sucre des confiseurs s'est dissous dans le jus, vous avez terminé. Piquez le dessus du gâteau partout avec un testeur de gâteau (une brochette serait trop destructrice), versez le sirop chaud sur le gâteau et laissez refroidir avant de le sortir de sa poêle.
Remarque: Le gâteau peut être cuit jusqu'à 3 jours à l'avance et stocké dans un récipient hermétique dans un endroit frais. Se conservera pour un total de 5 à 6 jours.
Note de gel: Le gâteau peut être congelé sur son papier de doublure dès qu'il est refroidi, enveloppé dans une double couche de pellicule plastique et une couche de papier d'aluminium, jusqu'à 1 mois. Décongeler pendant 3 à 4 heures à température ambiante.