Gâteau de Normandie
Le gâteau de Normandie n'est peut-être que le dessert que vous recherchez. Une portion contient 326 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses. Pour 51 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 18 personnes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez de la margarine en bâton, de la cassonade, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si spectaculaire score spoonaculaire de 19%. Des recettes similaires incluent Gâteau de Maison de Péage (Gâteau de couche ou Gâteau de Bundt - Vous Choisissez), Gâteau Tutti Frutti au Blé sans Œuf - Gâteau de Blé Entier Végétalien - Gâteau de Noël s, et Gâteau au Pudding à l'Ananas Gâteau de Mélange de Gâteau.
Instructions
Pour préparer le gâteau, battre 1 1/4 tasse de sucre granulé, 1/4 tasse de beurre et les jaunes d'œufs à grande vitesse dans un mélangeur jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés (environ 5 minutes).
Ajouter 1 cuillère à soupe de vanille et de chocolat fondu; bien battre. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches et niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, le cacao, la levure chimique et le sel en remuant bien au fouet.
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre en alternance avec 1 1/2 tasse de lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à grande vitesse au batteur jusqu'à ce qu'ils soient mousseux à l'aide de batteurs propres et secs. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre granulé, 1 cuillère à soupe à la fois; battre jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Incorporer le mélange de blanc d'oeuf dans la pâte.
Verser dans 2 moules à gâteaux ronds (8 po) recouverts d'un aérosol de cuisson. Tapoter brusquement les casseroles une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 350 pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les casseroles 10 minutes sur une grille; retirer des casseroles. Refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer le glaçage, mélanger la cassonade, 1/2 tasse de lait, 1/4 tasse de beurre et 1 once de chocolat dans une petite casserole épaisse.
Placer à feu moyen jusqu'à ce que le chocolat fonde, en remuant de temps en temps avec un fouet. Porter à ébullition et cuire 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement épaisses.
Verser dans un grand bol et laisser refroidir à température ambiante. Incorporer 1 cuillère à café de vanille.
Ajouter le sucre en poudre, en battant bien jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Placez 1 couche de gâteau sur une assiette.
Étendre le dessus avec 1/2 tasse de glaçage et recouvrir d'une autre couche de gâteau.
Étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau. Disposer les pacanes sur le dessus.