Gâteau de Mariage Chocolat-Noisette

Gâteau de Mariage Chocolat-Noisette
Le gâteau de mariage au chocolat et aux noisettes pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 806 calories. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,88 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il est parfait pour Mariage. Un mélange de bicarbonate de soude, de liqueur à la noisette, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Gâteau de Mariage au Chocolat Blanc et Citron, Gâteau de Mariage Recouvert de Fondant aux Framboises et au Chocolat, et Gâteau De Mariage Recouvert De Fondant Aux Framboises Et Au Chocolat pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 32
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Beurrez légèrement un moule à gelée de 15 x 17 pouces avec des côtés de 1 pouce. Tapisser le fond de papier sulfurisé ou ciré; beurrer le papier. Saupoudrez la casserole de farine en tapotant tout excès.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
GeléeGelée
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Papier CiréPapier Ciré
PoêlePoêle
3
Dans un bol moyen, tamiser la farine avec la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
BicarbonateBicarbonate
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
4
Ajouter le sucre et la vanille et battre jusqu'à consistance mousseuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
SucreSucre
5
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Grattez le côté et le fond du bol. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en 3 lots, en alternance avec le babeurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BabeurreBabeurre
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Verser la pâte dans la casserole préparée et lisser la surface.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Cuire le gâteau au milieu du four pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
FourFour
8
Laissez le gâteau refroidir complètement dans la poêle. Réfrigérer jusqu'à refroidissement, environ 2 heures.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Chauffer le chocolat au four à micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit presque fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
FourFour
10
Laisser reposer 1 minute, puis remuer jusqu'à consistance lisse.
11
Incorporer la crème épaisse au fouet et 2 cuillères à soupe de liqueur de noisette. Réfrigérer la garniture au chocolat, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ferme, environ 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Liqueur De NoisetteLiqueur De Noisette
Crème épaisseCrème épaisse
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
12
Passez la pointe d'un couteau à éplucher sur le côté du gâteau. Placez une grande plaque à biscuits ou une planche à découper sur le dessus et retournez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
CouteauCouteau
13
Retirez la casserole et retirez le papier du gâteau. À l'aide d'un rond en carton ondulé de 6 pouces comme gabarit, découpez trois ronds de gâteau de 6 pouces aussi près les uns des autres que possible. À l'aide d'un gabarit rond en carton de 4 pouces, découpez 2 tours de gâteau; à l'aide d'un gabarit de 2 pouces, découpez 2 tours du gâteau restant.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
À l'aide d'un batteur électrique, battre la garniture au chocolat jusqu'à ce qu'elle soit légèrement pâle et ferme, environ 1 minute. Déposer un tour de gâteau de 6 po sur un tour de carton de 6 1/2 po et badigeonner légèrement d'une partie de la liqueur de noisette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Liqueur De NoisetteLiqueur De Noisette
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
15
Étaler 1/4 tasse de la garniture au chocolat sur le dessus et recouvrir d'un autre tour de gâteau de 6 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
PropagerPropager
16
Badigeonner de liqueur de noisette et étaler 1/4 de tasse de garniture au chocolat sur le dessus. Couvrir avec le dernier tour de gâteau de 6 pouces; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Liqueur De NoisetteLiqueur De Noisette
ChocolatChocolat
PropagerPropager
17
Placez un gâteau de 4 pouces sur le gabarit en carton de 4 pouces et badigeonnez-le de liqueur de noisette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Liqueur De NoisetteLiqueur De Noisette
18
Étaler 3 cuillères à soupe de la garniture au chocolat sur le dessus et couvrir avec le deuxième tour de gâteau de 4 pouces; réserver. Placez un gâteau de 2 pouces sur le gabarit de 2 pouces et badigeonnez-le de liqueur de noisette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Liqueur De NoisetteLiqueur De Noisette
ChocolatChocolat
PropagerPropager
19
Étaler 2 cuillères à soupe de la garniture au chocolat sur le dessus et couvrir avec le deuxième tour de gâteau de 2 pouces. Réfrigérer tous les gâteaux à 3 couches jusqu'à ce qu'ils soient bien refroidis, au moins 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
PropagerPropager
20
Remplissez un sac à pâtisserie muni d'une pointe en étoile de 1/2 pouce avec 1 tasse de crème au beurre à la vanille. Enfilez une petite cuillerée de crème au beurre au centre d'une Susan paresseuse et ancrez le gâteau de couche de 6 pouces dessus. Faites couler la crème au beurre autour du gâteau pour combler les lacunes entre les couches. À l'aide d'une grande spatule décalée, étalez une très fine couche de crème au beurre sur tout le gâteau. Soulevez délicatement le gâteau de la Susan paresseuse et réfrigérez pour fixer le glaçage, environ 10 minutes. Remplissez entre les couches et gelez les gâteaux de couche de 4 pouces et de 2 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
VanilleVanille
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
Spatule OffsetSpatule Offset
Sac à PâtisserieSac à Pâtisserie
21
Remettez le gâteau de 6 pouces à la Susan paresseuse et givrez-le avec 1 tasse de crème au beurre. Passez une grande spatule décalée sous l'eau chaude, essuyez-la et utilisez-la pour étaler le glaçage sur le côté du gâteau en une couche lisse et uniforme. Insérez une paille en plastique au centre du gâteau et coupez la paille au ras du gâteau. Réfrigérer jusqu'à refroidissement, au moins 2 heures. Glacez le gâteau de 4 pouces avec de la crème au beurre. Insérez une paille en plastique au centre, en la laissant saillante. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme. Glacer le gâteau de couche de 2 pouces avec de la crème au beurre et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit frais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
PropagerPropager
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Spatule OffsetSpatule Offset
Pailles à BoirePailles à Boire
22
Transférer le gâteau de 6 pouces dans une assiette à gâteau. Centrez le gâteau de 4 pouces sur le dessus, en utilisant la paille pour aider à manœuvrer le gâteau. Coupez la paille au ras du gâteau. Centrez le gâteau de 2 pouces sur le dessus. Remplissez la poche à pâtisserie avec le reste de la crème au beurre et enfilez une bordure décorative autour de la base de chaque niveau, en recouvrant le carton. Réfrigérer le gâteau jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
Sac à PâtisserieSac à Pâtisserie
Pailles à BoirePailles à Boire
23
Laisser reposer le gâteau à température ambiante pendant au moins 1 heure avant de servir.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé5
Types de platsPlat D'Accompagnement
OccasionsMariage
Magazine