Le gâteau de couche de Dulce de Leche pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 709 calories. Cette recette sert 10 personnes. Pour 98 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez de la liqueur aromatisée aux noix, du sucre, de la farine à gâteau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Lait frappé de Dulce de Leche (Malteada de Arequipe o Dulce de Leche), Gâteau Dulce de Leche, et Gâteau à la Vanille Dulce de Leche pour des recettes similaires.
Instructions
1
Plonger la boîte de lait condensé non ouverte dans une grande casserole d'eau profonde et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu modérément doux pendant 2 heures, en ajoutant de l'eau au besoin pour garder la boîte complètement immergée. Retirez délicatement la boîte et laissez refroidir légèrement. Ouvrez délicatement la boîte avec des pinces et transférez le dulce de leche dans un bol: Il devrait ressembler à du caramel crémeux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait Concentré Sucré
Dulce De Leche
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Eau
Matériel que vous utiliserez
Pince
Bol
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Fouetter jusqu'à consistance lisse, puis incorporer progressivement la liqueur de noix.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3/4 Tasse De Yaourt à L'orange
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
3
Laisser refroidir complètement.
4
Préchauffez le four à 350 et beurrez deux moules à gâteaux de 9 pouces. Tapisser de papier sulfurisé et de beurre et fariner les casseroles. Dans un bol moyen, fouetter la farine avec la levure chimique et le sel. Dans le bol d'un batteur électrique sur pied équipé de la palette, battre le beurre avec les 1 1/2 tasse de sucre à vitesse moyenne jusqu'à consistance mousseuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à Pâte
Beurre
Farine Tout Usage
Sucre
Sel
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
Mélangeur à Main
Fouetter
Bol
Four
5
Ajouter les jaunes d'œufs et la vanille et battre jusqu'à consistance lisse. Incorporer les ingrédients secs et le lait en 3 lots alternés, en grattant le côté du bol de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Vanille
Lait
Matériel que vous utiliserez
Bol
6
Dans un bol propre, à l'aide de batteurs propres, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne-élevée jusqu'à formation de pics mous. Ajouter progressivement les 6 cuillères à soupe de sucre restantes et battre jusqu'à ce qu'elles soient brillantes. Incorporer les blancs d'œufs dans la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Bol
7
Grattez la pâte dans les casseroles préparées.
8
Cuire au centre du four pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et qu'un cure-dent au centre en ressorte propre.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dents
Four
9
Transférer les gâteaux sur une grille pour les refroidir légèrement. Passez la pointe d'un couteau sur les bords et retournez les gâteaux sur la grille pour les refroidir complètement. À l'aide d'un couteau dentelé, divisez chaque couche horizontalement en deux.
Matériel que vous utiliserez
Couteau Dentelé
Couteau
10
Dans un bol propre, à l'aide de batteurs propres, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne-élevée jusqu'à formation de pics mous. Dans une casserole moyenne, porter le sucre et l'eau à ébullition à feu vif, en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et qu'un thermomètre à bonbons dans le sirop enregistre 235 pour l'étape de la boule molle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Sirop
Sucre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre à Bonbons
Poêle à Sauce
Bol
11
Retirer du feu et ajouter la liqueur. Avec le mélangeur à vitesse moyenne, arroser délicatement le sirop de sucre chaud dans les blancs d'œufs. Incorporer le jus de citron vert, puis battre à grande vitesse jusqu'à ce que le glaçage soit léger et moelleux et légèrement chaud au toucher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop Simple
Blancs D'œufs
Jus De Citron Vert
Glaçage
3/4 Tasse De Yaourt à L'orange
Matériel que vous utiliserez
Blender
12
Déposer une couche de gâteau sur une grande assiette à gâteau et garnir d'un tiers de la garniture au dulce de leche. Répétez avec les couches restantes et le remplissage, en terminant par une couche de gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dulce De Leche
13
Étalez le glaçage sur tout le gâteau, en tourbillonnant de manière décorative.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glaçage
Propager
14
Laisser reposer à température ambiante pendant au moins 2 heures avant de servir.