Gâteau de Cassata

Gâteau de Cassata
Le gâteau de Cassata nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 629 calories, 17g de protéines, et 22g de matières grasses. Pour 2,3 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 221 gourmets et cuisiniers. Un mélange de rhum, de chocolat doux-amer, de crème à fouetter épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 42%, ce qui est solide. Des recettes similaires sont Gâteau de Cassata, Gâteau de Cassata, et Gâteau de Cassata.

Instructions

1
Préchauffez le four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser et tapisser de papier parchemin 2 moules à couches rondes de neuf pouces.
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
FourFour
2
Tamisez la farine, la levure chimique et le sel ensemble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
3
Séparer les œufs et réserver les blancs d'œufs. Battre les jaunes d'œufs ensemble à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient très épais, environ 4 minutes. Ajouter progressivement l'eau froide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
EauEau
OeufOeuf
4
Ajouter 1 à 1/4 tasse de sucre blanc, lentement, et bien battre pendant environ 3 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre GranuléSucre Granulé
5
Ajouter 1 cuillère à café de vanille. Tamiser le mélange de farine sur le mélange de jaune d'oeuf et incorporer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
VanilleVanille
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
6
Battre les blancs d'œufs et la crème de tartare ensemble jusqu'à formation de pics fermes. Pliez-le dans le mélange de jaune. Répartir la pâte entre les casseroles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De TartreCrème De Tartre
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
7
Cuire au four à 325 degrés F (165 degrés C) pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes, puis inverser et refroidir complètement.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Coupez chaque couche de gâteau en deux.
9
Déposer l'une des 4 moitiés sur une planche à gâteau ou une assiette et saupoudrer d'un peu de sirop de rhum.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
RumRum
10
Étaler environ 1-1 / 2 tasses de la garniture sur cette couche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
11
Ajoutez une deuxième couche de gâteau et répétez cette procédure. Garnir le gâteau avec la dernière couche de gâteau. Refroidir au moins 4 heures.
12
Étaler le glaçage au chocolat sur le dessus du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glaçage Au ChocolatGlaçage Au Chocolat
PropagerPropager
13
Pour faire une garniture à la ricotta: Battez bien la ricotta et ajoutez le sucre du confiseur et la cannelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage RicottaFromage Ricotta
CannelleCannelle
SucreSucre
14
Ajouter 1-1 / 2 cuillères à café de vanille et râper 2 onces de chocolat en utilisant le côté grossier d'une râpe. Incorporer le zeste de citron confit et mélanger. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste De CitronZeste De Citron
ChocolatChocolat
VanilleVanille
Matériel que vous utiliserez
RâpeRâpe
1
Placez 1/3 tasse de sucre et l'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre. Faire bouillir 1 minute puis retirer du feu et ajouter le rhum. Refroidir à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
EauEau
RumRum
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Pour faire le glaçage au chocolat: Faire fondre 6 onces de chocolat et la crème au micro-ondes, fouetter lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glaçage Au ChocolatGlaçage Au Chocolat
ChocolatChocolat
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
FouetterFouetter
3
Ajouter le beurre et fouetter jusqu'à dissolution. Refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tartinable.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
4
Étaler sur le dessus du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé3
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