Gâteau Bundt Pomme-Cannelle
Le gâteau Bundt Pomme-Cannelle est un végétarien dessert. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 280 calories. Pour 95 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de sucre en poudre, de gousse de vanille, de cassonade et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 16 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Gâteau Bundt Pomme-cannelle, Gâteau Bundt aux Pommes et à la Cannelle, et Gâteau Bundt aux Pommes et à la Cannelle.
Instructions
Pour préparer la garniture, mélanger les 4 premiers ingrédients dans une casserole à feu moyen-vif; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen; laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque et que la pomme soit tendre, en remuant de temps en temps. Refroidir à température ambiante. Jeter le bâton de cannelle.
Pour préparer le streusel, mélanger les noix et les 3 ingrédients suivants (à travers de la cannelle moulue) dans un robot culinaire. Pulser jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Pour préparer le gâteau, enduisez un plat bundt de 12 tasses de spray pour la cuisson.
Placer le sucre et le beurre dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux (environ 3 minutes).
Ajouter les œufs et le jaune d'oeuf, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Gratter les graines de la gousse de vanille; ajouter les graines au mélange de sucre. Réserver le haricot pour une autre utilisation. Peser ou verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol, en remuant bien avec un fouet.
Mélanger le lait et le yogourt dans un petit bol, en remuant jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le mélange de farine et le mélange de lait alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine; battre jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Verser un tiers de la pâte dans la casserole préparée; saupoudrer la pâte d'un mélange de moitié de pommes et d'un mélange de moitié de noix. Répéter les couches, en terminant par le tiers restant de la pâte; lisser avec une spatule.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre sorte avec des miettes humides qui s'accrochent. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes; retirer le gâteau de la poêle. Refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre en poudre.