Gâteau Bundt Au Chocolat Glacé
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau Bundt au chocolat glacé. Cette recette sert 16 personnes. Une portion contient 356 calories, 5g de protéines, et 14g de matières grasses. Pour 72 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez de l'extrait de vanille, des œufs, de la poudre d'espresso instantanée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score n'est pas si super. Essayer Gâteau Bundt glacé au chocolat et à la citrouille, Gâteau Bundt à la Banane Glacé au Chocolat, et Gâteau Bundt au Chocolat Glacé à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Vaporiser une casserole Bundt avec un spray d'huile de cuisson. Dans un grand bol, mélanger la farine à pâtisserie, la farine tout usage, le sucre granulé, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer 1 tasse de cassonade.
Dans un mélangeur, mélanger le cacao et les dattes avec 2/3 tasse d'eau bouillante jusqu'à consistance lisse. Incorporer le babeurre, les œufs, l'huile et la vanille. Réserver.
Mettez le chocolat doux-amer dans un petit bol en verre et passez au micro-ondes à haute température pendant 10 secondes. Remuer et répéter jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer 1/2 du mélange de dattes dans le mélange de farine. Incorporer le chocolat fondu, puis le reste du mélange de dattes, et enfin les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans la poêle préparée et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 40 minutes. Laisser refroidir le gâteau 15 minutes, puis retirer délicatement de la poêle et laisser refroidir complètement sur une grille.
Dans une petite casserole à feu moyen, faire fondre le beurre, la poudre d'espresso et le reste de 1/4 tasse de cassonade.
Ajouter la crème et laisser mijoter 1 minute.
Retirer du feu et incorporer le sucre en poudre jusqu'à consistance lisse. Incorporer le Bourbon et laisser refroidir. Lorsque le glaçage et le gâteau sont tous deux à température ambiante, arrosez le glaçage sur le gâteau.