Gâteau aux Épices
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau aux épices. Une portion contient 436 calories, 7g de protéines, et 17g de matières grasses. Pour 73 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de levure chimique, de gingembre moulu, de babeurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Français aux Quatre Épices avec Glaçage aux Épices au Beurre Doré, Gâteau Farfelu (Gâteau aux épices), et Gâteau aux Épices.
Instructions
Préchauffez le four à 350 et positionnez une grille dans le tiers inférieur. Beurrez et farinez deux moules à gâteaux ronds de 8 x 2 pouces. Tamiser la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, la muscade, le sel et les clous de girofle sur une feuille de papier ciré.
Mélanger le babeurre et la vanille dans un petit pichet.
Dans un batteur électrique sur pied muni d'une palette, battre le beurre à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter les sucres brun clair et granulés et battre jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 4 minutes, en s'arrêtant une fois pour gratter le bol.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le mélange de farine à basse vitesse en 3 lots, en alternance avec le mélange de babeurre, jusqu'à ce que la pâte soit lisse; arrêter le mélangeur de temps en temps pour gratter le bol.
Répartissez la pâte uniformément entre les casseroles.
Transférer les casseroles au four et cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que les gâteaux commencent à rétrécir des côtés.
Laissez les gâteaux refroidir pendant 10 minutes, puis retournez-les sur une grille, retournez-les sur une autre grille et laissez-les refroidir complètement. Enveloppez chaque gâteau dans du plastique et conservez-le à température ambiante pendant la nuit.
Coupez une encoche de 1/4 de pouce sur le côté de chaque gâteau; cela vous permettra d'aligner les couches lors de l'assemblage du gâteau. À l'aide d'un long couteau dentelé, couper chaque couche de gâteau en deux horizontalement et poser sur une surface de travail, couper le côté vers le haut.
Centrez 1 couche de gâteau inférieure sur un plateau et étalez 1/2 tasse de caillé orange sur le dessus, en laissant une bordure de 1/2 pouce autour du bord. Couvrir avec sa couche supérieure de gâteau, côté coupé vers le bas, en prenant soin d'aligner les encoches.
Étalez le dessus avec 1/2 tasse de caillé orange, en laissant une bordure de 1/2 pouce. Répétez avec le gâteau restant et le caillé, en terminant par une couche de gâteau.
Étalez le dessus et le côté avec le glaçage à la meringue.