Gâteau aux Vitraux de Tante Laura
Le gâteau aux vitraux de Tante Laura pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 346 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,23 $ par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de la gélatine, de la crème épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 13 heures et 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Gâteau de Vitrail, Gâteau Vitrail Au Jello De Lait, et Arbres de Vitraux.
Instructions
Mélanger la gélatine aromatisée à l'orange, 1 enveloppe de gélatine non aromatisée et 1 1/2 tasse d'eau bouillante jusqu'à dissolution de la gélatine.
Verser dans une casserole carrée de 8 pouces. Répétez avec des gélatines aromatisées au citron vert et à la fraise, en plaçant chaque mélange dans sa propre casserole. Refroidir les casseroles jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
Passez un petit couteau sur le bord extérieur de chaque casserole.
Couper la gélatine réfrigérée en carrés de 1/2 pouce. Trempez le fond des casseroles dans de l'eau tiède pendant 10 secondes. Démouler les carrés de gélatine sur un moule à gelée. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi (jusqu'à 24 heures).
Mélanger les miettes de biscuits Graham, le beurre et 1/4 tasse de sucre. Enfoncer dans le fond d'un moule à charnière de 10 pouces et cuire au four 10 minutes. Laisser refroidir complètement (environ 20 minutes).
Pendant ce temps, saupoudrer 1 enveloppe de gélatine non aromatisée restante sur 1/4 tasse d'eau froide. Micro-ondes le jus d'ananas dans un bol allant au micro-ondes à HAUTE température 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit chaud.
Ajouter le jus d'ananas chaud au mélange de gélatine et remuer jusqu'à dissolution de la gélatine. Laisser refroidir jusqu'à consistance des blancs d'œufs invaincus (20 à 30 minutes).
Battre la crème, la vanille et le reste de 1/2 tasse de sucre jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Incorporer le mélange d'ananas jusqu'à homogénéité.
Plier délicatement les trois quarts des carrés de gélatine dans le mélange d'ananas; verser sur la croûte dans la casserole. Appuyez fortement sur pan sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air. Garnir du reste de la gélatine. Appuyez à nouveau sur le compteur. Couvrir et refroidir 12 heures.
Passez un petit couteau sur le bord de la casserole, avant de déverrouiller les côtés, pour briser le joint.
Retirer les côtés de la casserole avant de servir.