Gâteau aux Prunes et à la Polenta
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau aux prunes et à la Polenta. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 539 calories, 8g de protéines, et 30g de matières grasses. Pour 90 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Si vous avez des œufs, des prunes, de la cassonade et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Prunes de Polenta, gâteau aux prunes sans œuf, comment faire un gâteau aux prunes, et Gâteau aux Prunes et à la Semoule de Maïs avec Sorbet aux Prunes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser et fariner légèrement un moule à gâteau rond de 8 x 2 pouces ou un moule à charnière de 8 pouces, en tapotant tout excès de farine. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger la semoule de maïs, la farine tout usage, la levure chimique et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre granulé avec un batteur électrique, jusqu'à ce qu'il soit jaune pâle et crémeux, environ 5 minutes. Grattez les côtés du bol avec une spatule en caoutchouc et ajoutez les jaunes d'œufs, un à la fois, en battant après chaque ajout. Grattez les côtés du bol et ajoutez les œufs entiers, un à la fois, en battant après chaque ajout.
Incorporer le zeste de citron et la vanille.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Étalez la pâte dans la casserole préparée.
Placez les moitiés de prunes, côté peau vers le bas, à intervalles réguliers sur le dessus de la pâte.
Saupoudrer la cassonade sur le fruit et la pâte.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré sur le dessus et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 45 minutes.
Réimprimé avec la permission du livre de cuisine Tucci de Stanley Tucci avec Joan et Stan Tucci, et Gianni Scappin et Mimi Shanley Taft, © 2012 Gallery Books