Gâteau aux Pruneaux
Le gâteau aux pruneaux nécessite environ 1 heure et 25 minutes du début à la fin. Pour 1,07 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 10. Une portion contient 450 calories, 6g de protéines, et 24g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de bicarbonate de soude, d'œufs, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Pruneaux, Gâteau Bundt aux Pruneaux, et Gâteau aux Pruneaux avec Glaçage.
Instructions
Mélanger les pruneaux et l'eau dans une petite casserole à feu moyen-vif. Porter à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les pruneaux soient tendres, environ 5 minutes.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner une casserole à tube cannelé (comme un Bundt®).
Mélanger la farine, 1 1/2 tasse de sucre, le piment de la jamaïque, le bicarbonate de soude, la muscade, la cannelle et le sel dans un bol à mélanger.
Mélanger l'huile végétale, 1 tasse de babeurre et les œufs dans un autre bol; les verser dans le mélange de farine.
Mélanger jusqu'à incorporation complète. Utilisez un mélangeur électrique pour mélanger les pruneaux égouttés; le mélangeur les cassera un peu. Incorporer les pacanes hachées.
Verser la pâte dans la poêle préparée et cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un testeur en ressorte propre, environ 45 minutes.
Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir pendant au moins 10 minutes sur une grille.
Pour faire du glaçage, mélanger 1 tasse de sucre, de margarine, 1/2 tasse de babeurre, d'extrait de vanille et de sirop de maïs dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen-vif. Faire bouillir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Retourner le gâteau sur un plateau et verser le glaçage chaud sur le gâteau.