Gâteau aux Pommes à l'envers
Le gâteau aux pommes à l'envers nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 et coûte 91 cents par portion. Une portion contient 316 calories, 6g de protéines, et 9g de matières grasses. Un mélange de blancs d'œufs, de farine de graines de lin, de farine à gâteau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer gâteau à l'envers aux pommes sans œuf | gâteau à l'envers aux pommes, Gâteau aux Pommes À L'Envers, et Gâteau aux Pommes à l'envers pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre le sirop de maïs et le beurre dans une poêle en fonte de 10 pouces recouverte d'un aérosol de cuisson à feu moyen-élevé; retirer du feu.
Saupoudrer de 1/2 tasse de sucre et de pacanes; disposer les tranches de pomme en forme de rayons sur le mélange de cassonade, en travaillant du centre de la poêle au bord.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la farine de graines de lin, la levure chimique et le sel, en remuant avec un fouet.
Mélanger 1/3 tasse de sucre, la croûte, la vanille et les œufs, en remuant avec un fouet. Battre les blancs d'œufs au batteur à grande vitesse jusqu'à formation de pics mous.
Ajouter le reste de 1/3 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides.
Ajouter le mélange d'œufs entiers au mélange de farine; remuer jusqu'à ce qu'il soit humide. Incorporer délicatement le mélange de blanc d'oeuf.
Verser la pâte sur les pommes.
Cuire au four à 375 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole 5 minutes sur une grille. Détachez le gâteau des côtés de la poêle avec un couteau.
Placez une assiette à l'envers sur le gâteau. Retourner le gâteau sur une assiette.
Servir avec de la crème fouettée.
Garnir de cannelle, si désiré.