Gâteau aux Pommes avec Glaçage au Caramel
Gâteau aux pommes avec glaçage au caramel pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 435 calories. Cette recette végétarienne sert 16 et coûte 84 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de pommes Granny Smith, de cassonade, de cannelle moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 20%, ce plat n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Pommes au Rhum Épicé avec Glaçage au Caramel au Cidre de Pomme, Gâteau aux Pommes et aux Épices avec Glaçage au Caramel, et Gâteau aux Pommes et aux Noix avec Glaçage au Caramel.
Instructions
Chauffer le four à 325 F.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique à feu moyen-vif, battre le beurre et les sucres granulés et bruns jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, 3 à 5 minutes.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant après chaque ajout. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel. À l'aide d'une cuillère en bois, ajoutez progressivement le mélange de farine au mélange d'œufs. La pâte doit être très épaisse. Incorporer les pommes, les pacanes et la vanille. Gratter la pâte dans un moule à pâtisserie beurré et fariné de 9 po sur 13 po.
Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 50 à 60 minutes.
Transférer sur une grille.
Laisser refroidir pendant au moins 10 minutes pendant que vous faites le glaçage au caramel, si vous l'utilisez.
Avec une spatule, desserrez les côtés du gâteau. Si vous souhaitez le retirer de la poêle, retournez-le sur une plaque à pâtisserie, puis retournez-le à nouveau, côté droit vers le haut, sur un plateau. Avec un cure-dent ou une fourchette, percez des trous sur toute la surface.
Servir chaud ou à température ambiante, avec de la crème glacée, si désiré.