Gâteau aux Patates Douces avec Glaçage à la Noix de coco
Gâteau de Patate Douce avec glaçage à la noix de coco est un sans gluten accompagnement. Une portion contient 743 calories, 7g de protéines, et 35g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,12 $ par portion. Si vous avez de l'extrait de noix de coco, des œufs, de l'extrait de rhum et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 14 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 43%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau à la Patate Douce Embrassée à l'Orange avec Glaçage au Fromage à la Crème à la Noix de Coco, Cupcakes à la Patate Douce avec Glaçage à l'Huile de Noix de Coco Salée, et Gâteau aux Patates Douces avec Glaçage au Fromage à la Crème.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Vaporiser légèrement 2 moules à gâteaux ronds (8 ou 9 pouces) d'aérosol de cuisson aromatisé au beurre; réserver.
Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, la purée de patates douces, les œufs, l'extrait de noix de coco, le lait évaporé et l'huile. Utilisez un mélangeur électrique pour battre à basse vitesse pendant 30 secondes. Gratter les côtés du bol et battre 2 minutes à vitesse moyenne.
Répartir la pâte entre les moules à gâteaux préparés.
Cuire au four préchauffé pendant 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu des gâteaux en ressorte propre.
Laisser les gâteaux refroidir dans une casserole pendant 10 minutes. Retourner sur une grille de refroidissement pour refroidir complètement.
Dans un bol moyen, mélanger le glaçage et l'extrait de rhum; réserver.
Placer 1 des couches de gâteau refroidies sur l'assiette de service.
Découpez un triangle dans le coin inférieur d'un petit sac à fermeture éclair. Verser 1/4 tasse de glaçage dans le sac et fixer le dessus avec 1 main. Utilisez l'autre main pour guider le sac et pressez une bordure épaisse de glaçage autour du bord de la couche de gâteau. Verser la sauce aux canneberges au centre de la bordure de glaçage.
Placez délicatement l'autre couche de gâteau sur le dessus. Geler le gâteau avec le glaçage restant.
Saupoudrer de noix de coco et tapoter doucement pour adhérer au glaçage. Trancher et servir.