Gâteau aux Noix et Amandes avec Compote d'Orange et de Grenade
Le Gâteau aux Noix et aux Amandes avec Compote d'Orange et de Grenade est un sans produits laitiers dessert. Une portion contient 453 calories, 10g de protéines, et 34g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,29 $ par portion. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange d'amandes, de farine de gâteau matzo, de zeste de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Amandes et à l'Orange Sans Gluten avec Jus de Grenade POM, Compote d'Orange aux Wontons de Noix de Datte, et Torte de Macarons aux Amandes avec Glaçage au Chocolat et Compote d'Orange.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Badigeonner d'huile le plat de cuisson en métal de 13x9x2 pouces.
Mélanger les noix, les amandes et le gâteau au robot; broyer finement les noix.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les jaunes d'œufs, le zeste de citron, le zeste d'orange, la cannelle et le sel dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils commencent à épaissir, environ 3 minutes. Ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre, en battant jusqu'à ce qu'il soit très épais et de couleur claire, environ 2 minutes de plus. Incorporer le jus d'orange et incorporer le mélange de noix. À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs d'œufs dans un autre grand bol jusqu'à ce que des pics mous se forment. Ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre restant, en battant jusqu'à consistance ferme mais non sèche. Incorporer les blancs d'œufs au mélange de jaune en 3 ajouts.
Transférer la pâte dans la casserole préparée.
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit doré et profond et que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 35 minutes. Refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille (le centre du gâteau tombera).
Placez un grand tamis sur le bol.
Coupez toute la peau et la moelle des oranges. En travaillant sur le tamis, coupez les oranges entre les membranes pour libérer les segments dans le tamis. Pressez le jus des membranes d'orange.
Laissez les oranges s'égoutter pendant la préparation du sirop.
Porter à ébullition le jus de grenade, le sucre, le jus de citron et le zeste d'orange réservé dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, en remuant jusqu'à ce que le sucre se dissout et que du sirop fin se forme.
En tenant la peau d'orange avec une cuillère, versez 3/4 tasse de sirop dans un petit bol. Verser sur le gâteau; laisser reposer au moins 1 heure.
Ajouter le jus d'orange égoutté au reste du sirop dans la casserole. Faire bouillir le sirop avec la peau jusqu'à ce qu'il soit suffisamment réduit pour enrober la cuillère, environ 8 minutes. Jeter la peau. Le gâteau DO AHEAD peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir et laisser reposer à température ambiante.
Placer les segments d'orange dans un bol. Couvrir et réfrigérer les segments d'orange et le sirop séparément.
Ajouter le sirop aux segments d'orange; laisser reposer la compote 15 minutes. Coupez les bords du gâteau.
Couper le gâteau dans le sens de la longueur en lanières de 2 1/2 pouce de large.
Coupez les bandes en diagonale en diamants; placez-les sur des assiettes. Déposer la compote et servir.