Gâteau aux Champignons, Asperges et Pommes de terre: Sformato di Funghi, Asparagi e Patate

Gâteau aux champignons, Asperges et Pommes de terre: Sformato di Funghi, Asparagi e Patate pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 2,06 $ par portion. Une portion contient 479 calories, 18g de protéines, et 32g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du jus de citron, du sel et du poivre, du parmesan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la chapelure, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain aux Bananes Au Chocolat en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est solide. Essayer Sformato di Asparagi (Terrine d'Asperges), Gattò di patate (Gâteau aux pommes de terre), et Asperges Sformato, Fondanta + Casserole Avec Tomate pour des recettes similaires.
Instructions
Porter 6 litres d'eau à ébullition dans une grande casserole.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sel et les pommes de terre. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 8 minutes.
Égoutter et réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson. Réserver.
Dans une sauteuse moyenne, chauffer 1/4 tasse d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer.
Ajouter l'ail et cuire à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce que l'ail devienne légèrement doré, environ 2 minutes.
Ajouter les asperges et l'eau de pomme de terre réservée dans la casserole. Assaisonner, au goût, de sel et de poivre. Tournez le feu à haut et portez l'eau à ébullition. Remettre le feu à moyen et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les asperges soient tendres, environ 5 minutes.
Faire chauffer une sauteuse à feu moyen.
Ajouter les cubes de pancetta et cuire, à feu moyen-doux, jusqu'à ce que la graisse de la viande soit complètement rendue, environ 10 minutes. Une fois que la poêle a suffisamment de graisse de pancetta, ajouter les champignons cremini et faire revenir dans la graisse de pancetta jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 10 minutes.
Préchauffez le four à 350 degrés F.
À l'aide de quelques cuillères à soupe d'huile d'olive, graisser un moule rond de 12 pouces avec des côtés de 3 à 4 pouces. Enduisez la poêle avec la chapelure, en secouant tout excès de chapelure. Mettez le plat de côté.
Passez les pommes de terre dans un moulin à aliments dans un grand bol.
Ajouter 1/4 tasse d'huile, les œufs, le fromage, la menthe et assaisonner, au goût, avec du sel et du poivre. Remuer pour bien mélanger. Verser 1/2 de la purée de pommes de terre dans la casserole préparée et, à l'aide d'une cuillère en bois, les lisser uniformément sur la casserole pour former et même superposer. Déposer les asperges puis les champignons sur les pommes de terre, à l'aide de la cuillère pour les lisser en une couche uniforme. Garnir les champignons avec le reste des pommes de terre, en utilisant la cuillère pour les répartir uniformément.
Cuire au four jusqu'à ce que les bords soient dorés, environ 35 à 40 minutes.
Retirer du four et servir chaud ou à température ambiante.
Mélanger tous les ingrédients et déposer à la cuillère sur le gâteau aux pommes de terre.