Gâteau aux Carottes Vénitiennes
Le gâteau aux carottes vénitien est un sans gluten et végétarien recette avec 10 portions. Une portion contient 509 calories, 10g de protéines, et 38g de matières grasses. Pour 1,44 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il est parfait pour Pâques. Si vous avez des raisins secs dorés, du sucre superfin, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 4 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 35%. Essayer Sardines Vénitiennes, Pizza Roulée Vénitienne, et Risotto Vénitien Aux Coquillages pour des recettes similaires.
Instructions
Équipement spécial: moule à ressort de 1 (9 pouces) ou autre moule à gâteau rond
Préchauffer le four à 350 degrés F. Tapisser la base du moule à charnière d'une doublure en silicone antiadhésive ou d'un parchemin de cuisson. Graisser les côtés avec de l'huile d'olive.
Ajouter les pignons de pin dans une petite poêle sèche et les faire griller à feu doux.
Râpez les carottes dans un robot culinaire ou avec une râpe grossière et placez-les sur une double couche de torchons. Enroulez les serviettes autour des carottes pour absorber l'excès de liquide.
Mettez les raisins secs dans une petite casserole avec le rhum et portez à ébullition à feu moyen. Baisser le feu et laisser mijoter 3 minutes.
Fouetter le sucre et 1/2 tasse d'huile dans un batteur sur socle ou à la main, jusqu'à ce qu'ils soient crémeux et bien mélangés.
Incorporer la vanille et les œufs au fouet dans un grand bol. Incorporer la farine / farine d'amandes, la muscade, les carottes râpées, les raisins secs dorés (et tout rhum qui s'y accroche) et enfin le zeste de citron et le jus de citron.
Gratter le mélange dans le moule à gâteau préparé et lisser la surface avec une spatule en caoutchouc. La pâte sera très peu profonde dans l'étain.
Saupoudrer de pignons et cuire jusqu'à ce que le dessus soit relevé et doré et qu'un testeur de gâteau en ressorte collant mais autrement plus ou moins propre, environ 30 à 40 minutes.
Retirez le gâteau du four et laissez-le reposer sur une grille pendant 10 minutes avant de retirer les côtés.
Laisser refroidir jusqu'au moment de servir.
Transférer le gâteau sur un plateau de service.
Mélanger le mascarpone, le sucre confiseur et le rhum dans un petit bol. Trancher le gâteau et servir avec la crème au mascarpone.
Le gâteau peut être cuit jusqu'à 3 jours à l'avance. Envelopper hermétiquement dans une pellicule plastique et conserver dans un récipient hermétique dans un endroit frais. Se conservera pendant un total de 5 à 6 jours.
Le gâteau peut être congelé (toujours sur la base de l'étain), soigneusement enveloppé dans une double couche de pellicule plastique et 1 couche de papier d'aluminium, jusqu'à 3 mois. Décongeler pendant la nuit à température ambiante.