Gâteau aux Amandes Amaretto
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 632 calories, 7g de protéines, et 32g de matières grasses par portion. Pour 90 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du sucre, de la farine d'or et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Amaretto - Gâteau aux Amandes, Gâteau Aux Amandes Et Abricots À L'Amaretto, et Gâteau à l'Amaretto pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 163°. Graisser le moule à gâteau en tube cannelé de 12 tasses avec du shortening; fariner légèrement.
Saupoudrer les amandes au fond de la casserole.
Dans un grand bol, battre 1 1/4 tasse de beurre et le fromage à la crème au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter graduellement 2 1/2 tasses de sucre, en battant jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter 3 cuillères à soupe d'amaretto et la vanille, en battant juste jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement la farine, en battant à basse vitesse jusqu'à ce qu'elle soit mélangée.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant juste jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout.
Verser la pâte sur les amandes dans la casserole.
Cuire de 1 heure 5 minutes à 1 heure 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Pendant les 10 dernières minutes de cuisson, mélanger les ingrédients du glaçage dans une casserole de 1 litre.
Chauffer à ébullition à feu moyen, en remuant souvent. Réduire le feu à moyen-doux; cuire 3 minutes en remuant constamment.
Verser progressivement le glaçage chaud sur le gâteau, en le laissant tremper dans le gâteau après chaque ajout. Laisser refroidir complètement dans une casserole sur une grille de refroidissement, environ 1 heure 30 minutes.