Gâteau au Tapioca
Besoin d'un dessert sans produits laitiers? Le gâteau au tapioca pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Pour 2,54 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 12 portions avec 817 calories, 5g de protéines, et 30g de matières grasses chacun. 23 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez de l'extrait de noix de coco, des œufs, de la noix de coco et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau au Tapioca, Recette de Gâteau à la Noix de Coco Tapioca, et Kuih Bingkan Ubi Kayu (Gâteau au Tapioca Cuit au Four).
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Vaporiser légèrement 2 moules ronds (8 po) d'aérosol de cuisson à saveur de beurre; réserver.
Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, l'huile, les œufs et le jus de canneberge blanche. Utilisez un mélangeur électrique pour battre la pâte à gâteau à basse vitesse pendant 30 secondes. Gratter les côtés du bol et battre 2 minutes à vitesse moyenne.
Répartir la pâte uniformément dans les casseroles préparées.
Cuire au four préchauffé pendant 32 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le testeur soit propre.
Pendant ce temps, préparez une garniture de pudding au gâteau: mélanger le mélange de pudding, le lait de coco, 1 cuillère à café d'extrait de noix de coco et 1/2 tasse de noix de coco râpée dans une casserole moyenne.
Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un petit bol, mélanger le glaçage et 2 cuillères à café d'extrait de noix de coco; réserver.
Avec un couteau dentelé, couper les couches de gâteau en deux horizontalement; réserver.
Remplir la poche à pâtisserie ou le sac zippé avec un tiers du glaçage; réserver.
Placer 1/2 d'une couche de gâteau sur l'assiette de service et enfiler un anneau de glaçage autour du bord supérieur. Remplissez le milieu de l'anneau avec 1/3 de pudding. Répétez avec 2 couches supplémentaires.
Placez la couche finale du gâteau sur le dessus. Givrer à l'extérieur du gâteau avec le glaçage restant.
Garnir le gâteau givré de myrtilles et de noix de coco râpée et servir avec de la sauce aux myrtilles.
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
Cuire et remuer à feu moyen pendant 3 à 6 minutes ou jusqu'à ce que la gelée soit dissoute et que la sauce ait épaissi.