Gâteau au pudding aux dattes
Le gâteau au pudding aux dattes pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Cette recette donne 8 portions avec 506 calories , 3 g de protéines et 11 g de matières grasses chacune. Pour 63 cents par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmet et cuisinier. Cette recette de Taste of Home nécessite de la levure chimique, de la cassonade, du lait et de la farine. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes . En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 26 % , ce qui n'est pas si énorme. Essayez le pudding aux dattes collant avec sauce au caramel , le gâteau au chocolat et aux dattes avec glaçage au chocolat et au caramel collant et les muffins aux cerises, aux dattes et aux noix pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol, battre 1/2 tasse de cassonade et 1 cuillère à soupe de beurre. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle; ajouter les dattes et les noix.
Ajouter le mélange de farine en alternance avec le lait au mélange crémeux ; réserver.
Dans une casserole, mélanger l'eau avec le reste de la cassonade et du beurre. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes.
Verser dans un moule rond de 9 po. Verser la pâte sur la sauce.
Cuire au four à 350° pendant 45 minutes.
Servir chaud ou froid avec de la crème fouettée ou de la glace.