Gâteau au Pain d'Épice à la Sauce aux Myrtilles
Cette recette sert 12 personnes. Pour 54 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 231 calories. Noël sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez la garniture fouettée, le babeurre, la cannelle moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 26%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Pain d'Épice avec Sauce au Caramel, Gâteau au Pain d'Épice avec Sauce au Caramel au Beurre Et au Rhum, et Gâteau au Pain d'Épice de Grand-Mère avec Sauce au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine et les 7 ingrédients suivants (farine à travers les clous de girofle) dans un grand bol, en remuant bien avec un fouet; faire un puits au centre du mélange.
Mélanger le babeurre et les 5 ingrédients suivants (babeurre dans les œufs); bien mélanger avec un fouet.
Ajouter le mélange de babeurre au mélange de farine, en remuant jusqu'à ce qu'il soit humide. Incorporer les myrtilles. Verser la pâte dans un plat allant au four de 11 x 7 pouces ou un plat carré de 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans un plat pendant 10 minutes sur une grille; retirer de la poêle. Refroidir complètement sur une grille.
Déposer la sauce aux myrtilles sur les morceaux individuels; déposer la garniture fouettée.
(Les totaux incluent la sauce aux myrtilles.)