Gâteau au Pain aux Noix aux Dattes
Le gâteau au pain aux noix de datte pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 635 calories. Cette recette végétarienne sert 6 personnes et coûte 1,14 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Si vous avez de la farine, des dattes, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 28%, ce qui n'est pas si génial. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Barres de Puissance de Date et d'Écrou, Pain de Gâteau au Pudding aux Dattes, et pain aux noix de datte.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner un moule à pain de 9 x 5 pouces. Dans une casserole à feu moyen, porter les dattes et l'eau à ébullition. Incorporer 1/2 tasse de beurre et 1 tasse de sucre jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude.
Laisser refroidir pendant 10 minutes.
Placer le mélange de dattes dans un grand bol. Incorporer la farine, les œufs et la vanille. Incorporer les noix hachées.
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four préchauffé pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir dans une casserole pendant 10 minutes, puis retourner sur une grille et laisser refroidir complètement.
Servir les tranches avec une sauce tiède.
Pour préparer la sauce chaude: Dans une casserole à feu moyen, mélanger 1/4 tasse de beurre avec la crème et la cassonade.
Chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange bout et que le sucre soit dissous.