Gâteau au Gingembre
Gâteau au gingembre pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion contient 242 calories, 3g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 45 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Si vous avez de la compote de pommes, de la guinness stout plate, de l'œuf et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 17%. Essayer Crème Sure Double au Gingembre et Gâteau Bundt aux Fraises Infusées au Gingembre, Gâteau au Gingembre avec Glaçage au Gingembre Cristallisé, et Gâteau aux Trois Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Enduisez un moule à gâteau rond de 9 pouces d'aérosol de cuisson; tapissez le fond du moule de papier ciré. Enduire le papier ciré d'un aérosol de cuisson; réserver.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, le gingembre, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol, en remuant avec un fouet.
Placer la cassonade et le beurre dans un grand bol et battre au batteur à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés (environ 3 minutes).
Ajouter l'œuf et bien battre. Incorporer la compote de pommes et la mélasse (la pâte peut sembler légèrement caillée). Réduire la vitesse de mélange à faible.
Ajouter un tiers du mélange de farine et battre jusqu'à homogénéité. Répétez la procédure avec le reste du mélange de farine.
Ajouter la Guinness stout et battre jusqu'à ce qu'elle soit combinée.
Gratter la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole sur une grille pendant 10 minutes; retirer de la casserole. Refroidir complètement.
Étaler le gâteau avec la garniture fouettée.