Gâteau au Fromage à la Framboise et au Chocolat Blanc à Deux Étages
Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 600 calories, 9g de protéines, et 41g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de crème à fouetter, de chocolat, de biscuits aux gaufrettes au chocolat et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il peut être considéré comme plutôt bon marché, coûtant environ 1,85 per par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Gâteau Au Fromage À La Framboise Et Au Chocolat Blanc À Deux Étages, Gâteau au fromage OREO à deux étages, et Gâteau Au Fromage Double Chocolat À La Sauce Aux Framboises.
Instructions
Préchauffer le four à 325 °F. Beurrer le moule à charnière de 9 po de diamètre avec 2 côtés de 3/4 po de haut. Double-envelopper à l'extérieur de la casserole avec du papier d'aluminium résistant.
Placer les biscuits dans le processeur et mélanger jusqu'à ce que des miettes grossières se forment.
Ajouter le beurre et traiter jusqu'à ce qu'il soit uniformément humidifié. Presser fermement le mélange de miettes sur le fond et à mi-hauteur de la casserole préparée.
Cuire la croûte 8 minutes; laisser refroidir sur une grille.
Presser les framboises et les jus dans une passoire fine dans un petit bol. Mesurer 1/2 tasse de purée pour la garniture (réserver la purée restante pour une autre utilisation). Incorporer le chocolat blanc dans un petit bol en métal placé sur une casserole d'eau à peine frémissante jusqu'à ce qu'il soit juste fondu et lisse; réserver.
À l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol jusqu'à consistance lisse et moelleuse. Incorporer la farine, puis les œufs, 1 à la fois. Incorporer la crème fouettée et la vanille.
Transférer 2 1/4 tasses de pâte dans un bol moyen; incorporer le chocolat blanc fondu. Incorporer 1/2 tasse de purée de framboises réservée et l'extrait d'amande dans le reste de la pâte dans un grand bol.
Verser la pâte aux framboises dans la croûte préparée; placer le moule à charnière dans une grande rôtissoire.
Versez suffisamment d'eau chaude dans la rôtissoire pour atteindre les côtés de la casserole de 1 pouce.
Cuire jusqu'à ce que la garniture aux framboises soit doucement fixée au centre et commence à bouffer sur les bords, environ 50 minutes.
Retirer la rôtissoire du four; laisser refroidir la couche de framboise 5 minutes pour raffermir légèrement.
À partir du bord de la poêle, déposer la pâte au chocolat blanc en cercles concentriques sur la couche de framboise. Dessus lisse.
Cuire au four jusqu'à ce que la garniture au chocolat blanc soit fixée au centre, environ 30 minutes. Réfrigérer le gâteau à découvert jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 4 heures. (Peut être préparé 2 jours à l'avance; couvrir et conserver au réfrigérateur.)
Couper autour des côtés de la casserole avec un petit couteau pour desserrer le gâteau au fromage; relâcher les côtés.
Garnir le gâteau au fromage de boucles de chocolat blanc, si désiré.