Gâteau au Fromage au Citron et au Rhum avec Compote de Fraises
Cette recette fait 12 portions avec 324 calories, 5g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. Pour 1,95 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des œufs, du beurre, de la compote de fraises et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il est parfait pour Fête des Mères. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Avec une cuillerée score de 31%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Essayer Mousse au Citron et Compote de Fraises, Compote de Fraises aux Myrtilles sur Tartelettes au Citron, et Nuage de Citron avec Compote Fraise-Menthe pour des recettes similaires.
Instructions
Beurre et farine Moule à charnière de 10 pouces de diamètre.
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le zeste de citron râpé et 1/2 cuillère à café de sel au robot; mélanger 5 secondes.
Ajouter le beurre frais et le couper, à l'aide de tours marche / arrêt, jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajouter le lait entier, les jaunes d'œufs et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à formation de touffes molles. À l'aide de mains farinées, rassembler la pâte en boule. Presser la pâte sur le fond et 1 pouce vers le haut des côtés de la casserole préparée. Couvrir hermétiquement la casserole avec une pellicule plastique.
Laisser lever la pâte dans une zone chaude sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle soit légèrement gonflée, environ 2 heures 15 minutes.
Préchauffer le four à 350 ° F. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le fromage à la crème, le sucre et la farine dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Battez les œufs 1 à la fois.
Ajouter la crème à fouetter, le rhum noir, le zeste de citron râpé et l'extrait de vanille; battre jusqu'à ce que la garniture soit lisse.
Transférer la garniture sur la croûte (la garniture peut être plus élevée dans la casserole que sur les côtés de la croûte).
Cuire le gâteau au fromage jusqu'à ce qu'il soit fixé au centre et gonflé sur les bords, environ 40 minutes. Laisser refroidir le gâteau au fromage dans une casserole sur une grille pendant 15 minutes.
Couper autour des côtés de la casserole; libérer les côtés. Refroidir complètement le gâteau au fromage. (Peut être préparé 8 heures à l'avance.
Laisser reposer le gâteau au fromage à température ambiante fraîche.)
Couper le gâteau au fromage en quartiers et servir avec de la compote de fraises.